Малышке из Новошахтинска нужна наша помощь на покупку лекарства

Малышке из Новошахтинска нужна наша помощь на покупку лекарства, Доровских Елена Петровна

Знакомьтесь, это Соня Кравцова из Новошахтинска, ей четыре года. У девочки обширная лимфангиома (доброкачественная опухоль) лица, дна полости рта и шеи. Единственный способ остановить рост опухоли, которая может перекрыть дыхательные пути - терапия препаратом рапамун. Но за счет бюджета детям до 18 лет это лекарство не предоставляется. Мама Сони вынуждена находиться дома с дочкой, из-за ослабленного иммунитета девочке нельзя в садик. Семья живет на скромную зарплату папы, который работает слесарем в шахте, самим им лекарство не оплатить.

Малышке из Новошахтинска нужна наша помощь на покупку лекарства, фото-1

Помочь Соне можете вы.

«Соня родилась с лимфангиомой – огромной доброкачественной опухолью на шее. Это образование быстро росло, был риск полного перекрытия дыхательных путей. Дочке провели операцию по удалению опухоли в Москве, в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но образование продолжало расти, поэтому пришлось сделать еще несколько операций. Также врачи установили Соне гастростому – опухоль мешала дочке есть самостоятельно.

Поскольку рост лимфангиомы не прекращался и операции не помогали, врачи провели консилиум, на котором было решено назначить Соне терапию препаратом рапамун.

Это лекарство очень дорогое, бесплатно его не выдают. К счастью, читатели Русфонда оплатили годовой курс лечения. Спасибо всем! Опухоль перестала расти! Больше нет отеков, лицо перестало деформироваться. Соне удалили гастростому, она снова может есть сама. Но сейчас лекарство заканчивается, а врачи говорят, что на данном этапе прерывать терапию нельзя – это опасно для жизни дочки. Нам не собрать деньги на продолжение лечения. Муж работает слесарем в шахте, я дома с Соней, в садик из-за ослабленного иммунитета ей нельзя. Пожалуйста, помогите!», - обратилась мама девочки Наталья Кравцова.

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии Областной детской клинической больницы (Ростов-на-Дону): «На фоне терапии препаратом рапамун опухоль перестала увеличиваться, сейчас Соня может есть самостоятельно. Необходимо продолжить прием лекарства. Прекращение терапии приведет к росту опухоли, что может вызвать непроходимость дыхательных путей».

Внимание! Всего требуется 174 300 рублей. 5849 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 168 451 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Соне Кравцовой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Соня Кравцова Русфонд помощь благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии