Экс-главу минстроя Ростовской области освободили из СИЗО

Фото - архив пресс-службы губернатора Ростовской области, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы губернатора Ростовской области

Экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов освобожден из СИЗО после трех месяцев содержания под стражей. Решение о смене меры пресечения принял Ленинский суд Ростова-на-Дону.

Информированный источник 1rnd.ru в силовых структурах донского региона связал освобождение из СИЗО с ранее озвученными Безугловым намерениями активно сотрудничать со следствием. В суде экс-министр говорил, что готов "рассказывать досконально всё, как было".

"Не исключено, что следующим шагом, о котором станет известно, будет сделка со следствием. В этом случае, кстати, смягчается мера пресечения, а сам судебный процесс проходит в закрытом режиме", - озвучил своё мнение наш собеседник.

Безуглов был задержан в последних числах марта. Он — фигурант скандального уголовного дела о «золотом» песке для «Ростов Арены», в рамках которого несколько VIP-ов обвиняются в распиле госсредств на строительстве стадиона.

Первое заседание по мере пресечения проходило в закрытом режиме — на этом настаивал защитник Безуглова, объясняя это необходимостью озвучивать данные о сложном состоянии здоровья экс-чиновника.

На апелляции адвокат заявлял, что Безуглов нуждается в постоянном медицинском наблюдении, которое невозможно в условиях СИЗО, и о готовности семьи выплатить залог. Однако обжаловать меру пресечения в облсуде не удалось. Экс-чиновника оставили под стражей до 28 мая, затем срок содержания продлили ещё на месяц.

песок Ростов Арены Николай Безуглов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии