15:27, 19 июня 2019 г.

«Мир в красках» откроется для особенных ростовских детей на все лето

Фото:

Летний проект «Мир в красках» для детей с особенностями развития запустила ростовская городская общественная организация «Надежда» при поддержке правительства Ростовской области.

Все лето для детей из «Надежды» расписано: они участвуют в различных мероприятиях, посещают спектакли, катаются на теплоходе, ходят в кино, зоопарк, посещают ЛФК, поют и, конечно же, рисуют.

За время летних каникул подопечные «Надежды» посетят более 30 занятий по художественному искусству и живописи. Они проходят как в самом центре «Надежда», так и на свежем воздухе - в парках города.

Идея для проекта появилась не просто так, в ее основе лежит метод сказкотерапии. Этот метод подразумевает лечение внутренних психологических проблем с помощью обращения к сказкам.

Помимо этого, волонтеры и специалисты организации применяют различные арт-техники и элементы ЛФК. 

С результатами творческих работ могут познакомиться ростовчане на выставке online «Мир в красках» на сайте 1Rnd.ru.

До 31 августа на нашей виртуальной выставке будут появляться новые рисунки подопечных «Надежды», а с 1 по 9 сентября будет проведено голосование и выбран шорт-лист из 30-ти лучших работ. Они будут представлены в сентябре в преддверии Дня города в одном из выставочных центров.

«Мир в красках» - проект РГООИ «Надежда» осуществляется при поддержке Правительства Ростовской области.

Если вы хотите поддержать работу организации, всю необходимую информацию можно найти на сайте организации.

                                                                                                                             Андрей Беседин 

#"Краски лета" #РГООИ "Надежда" #проект
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"