• Главная
  • Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта
11:49, 13 июня 2019 г.

Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта

Фото
Фото - Анна Дунаева \ 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева \ 1rnd.ru

Год назад улицу Станиславского открыли для движения после затянувшегося ремонта. 1rnd.ru  оценил, как дорогостоящая реконструкция пережила первый год.

Постоянные срывы графиков, переносы открытия движения, удорожание проекта - сложности, с которыми шла реконструкция улицы Станиславского, стали легендой. С 14 июня 2018  улицу начали постепенно открывать для транспорта. Первым был участок от Театрального до Ворошиловского, к 25 июня завершили работы на отрезке от площади Пятого Донского Корпуса до Буденновского, а с 1 июля запустили трамваи.

Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта, фото-1

Год спустя первое, что бросается в глаза во время прогулки по улице Станиславского - просевшие люки. Целый на всей протяженности улицы найти сложно. Во время дождей в них скапливается вода.

Второе - множество латок. Они расположены в большинстве случаев рядом с люками. И на проезжей части, и на плитке. Это говорит о том, что коммуникации, которые во время дорогостоящего ремонта заменили, всё равно ведут себя не лучшим образом.

Еще один тревожный знак - просадка плитки и асфальта. Эти проблемные участки расположены, как правило, рядом с люками. Недалеко от площади Пятого Донского Корпуса в асфальте, который положили год назад, уже есть серьезные дыры.

Асфальтовое покрытие проезжей части на отрезке от площади до Буденновского выглядит нормальным. А вот от Семашко до Театрального практически все дорожное полотно покрыто мелкими ямками. Но, возможно, это тот самый наноасфальт, протестированный дорожниками еще при ремонте улицы Горького.

Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта, фото-7


Отдельно о ливнёвке. 1rnd.ru сделал ряд фото во время майских ливней. Почти на всех перекрестках в дождь скапливаются лужи. Впрочем, они довольно быстро уходят. Больше проблем - на тротуарах. Вот, например, царь-лужа в районе Университетского. Глубину легко оценить по снимкам. Лужи также остаются в просевшей плитке, и это не лучшим образом сказывается на её состоянии - идёт смещение.

Наконец, озеленение. Чиновники обещали высадить сотни деревьев на улице Станиславского. По факту всё ограничилось небольшой аллеей клёнов возле Ворошиловского (наверное, сказалась близость здания правительства).

Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта, фото-11

В остальном - либо попытки собственников окрестных зданий благоустроить газоны, либо засохшие рулоны и "самоозеленение" - заросли сорняков. Кстати, на пересечении Станиславского и Театрального спуска трава уже прорастает между плитками. Но выглядит этот показатель качества работ на улице, знаменитой своей старинной застройкой и ветхими зданиями, довольно органично.

В настоящее время ремонт улицы Станиславского продолжается. Остался последний участок - от Семашко до Буденновского, возле собора и Центрального рынка. Работы должны завершиться осенью. Но пока участок выглядит так.

Лунный пейзаж: как выглядит улица Станиславского через год после ремонта, фото-14
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#улица Станиславского #ремонт улицы Станиславского #ростовский трамвай
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...