Ветеран МВД поставил в вину ростовской полиции убийство Марии Перебейнос

Фото из архива Юрия Орлова
Фото из архива Юрия Орлова

Ростовчанин, полковник милиции в отставке Юрий Орлов, который готовил и проводил операцию по задержанию маньяка Чикатило, написал письмо нынешнему министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

В письме Юрий Николаевич с присущей ему прямотой заявил, что в гибели 22-летней Марии Перебейнос косвенно виновны и сотрудники полиции.

«Первое задержание Чикатило организовал я, поэтому вправе указать на главные ошибки действующих сотрудников полиции. Я считаю, что они должны извиниться перед родственниками убитой девушки за свою преступную халатность и отсутствие профессионализма», - заявил в беседе с 1Rnd.ru Юрий Орлов.

Ветеран МВД поставил  в вину ростовской полиции убийство Марии Перебейнос, фото-1

Марию Перебейнос, напомним, нашли убитой после нескольких дней поисков в начале сентября прошлого года. Задержать подозреваемого удалось только в апреле 2019 года. Это - 37-летний рецидивист, ранее судимый за убийство и серию разбоев.

«Этот человек последние 12 лет отсидел в колонии, за ним должны были пристально следить после освобождения. Я требую провести служебное расследование, какие принимались меры в отношении этого гражданина: вызывали ли его на беседы, оповещали ли соседей. Как сработал институт внештатных сотрудников, доверенных лиц?», - со знанием дела перечисляет полковник милиции в отставке.

Ветеран МВД поставил  в вину ростовской полиции убийство Марии Перебейнос, фото-2

Юрий Николаевич пояснил, что написал письмо Владимиру Колокольцеву из лучших побуждений, ведь ему есть, чем поделиться с действующими операми угрозыска.

«Я с 70-х годов занимался профилактикой таких преступлений, 27 лет отдал службе в милиции и мне больно наблюдать за тем, что сегодня происходит в органах внутренних дел», - вздыхает Юрий Орлов.

Он еще раз повторил, что если бы ростовская полиция вовремя «спрофилактировала» сегодняшнего обвиняемого, девушка была бы жива.

В самом обращении к Владимиру Колокольцеву ветеран МВД сформулировал 6 пунктов по улучшению работы действующей полиции.

убийство Марии Перебейнос ветеран МВД Юрий Орлов письмо к Колокольцеву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии