• Главная
  • Её зовут Елена: Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей
16:28, 18 апреля 2019 г.
Надежный источник

Её зовут Елена: Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей

Её зовут Елена: Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта. Знакомьтесь, это Елена. Она имитирует речь диктора, эмоции и манеру говорить реального человека.

Елена является новостным телеведущим Сбербанка.

«Цифровой двойник телеведущей» - это совместная разработка Лаборатории робототехники Сбербанка и двух российских компаний: «ЦРТ» обеспечивает опытную систему синтеза речи на основе искусственных нейронных сетей, а компания CGF Innovation комбинирует методы искусственного интеллекта и инструменты создания фотореалистичной компьютерной графики, сообщает пресс-служба банка.

Разработка Сбербанка опережает аналогичные решения, существующие на российском рынке.

«Сейчас никого не удивить полностью виртуальными 3D-моделями, активно применяемыми в таких сферах, как кино и компьютерные игры. Уникальность Елены в том, что она позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт — новостной сюжет — для трансляции зрителям», - пояснил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

Работа над проектом «Елена — цифровой двойник телеведущей» продолжается. Есть несколько направлений его развития: совершенствование качества мимики, добавление эмоций, движений, виртуальной студии, улучшение технических параметров — скорости и разрешения, создание двойников для автономной работы в устройствах.

Посмотреть выпуск новостей с участием Елены по ссылке.

#ПАО Сбербанк #цифровой двойник телеведущей #Елена
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...