• Главная
  • Двоих горняков будут судить за взрыв на шахте "Обуховская"
09:07, 16 апреля 2019 г.

Двоих горняков будут судить за взрыв на шахте "Обуховская"

Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Мастер и взрывник АО «Шахтоуправление «Обуховская»» предстанут перед судом за взрыв в шахте, который унес жизнь человека. О завершении работы над делом сообщили донские следователи.

Взрыв произошел 16 августа прошлого года. Как сообщал тогда 1rnd.ru, под землей раньше времени сдетонировали заряды. Погиб один человек, пятеро получили ранения.  Чуть позже губернатор заявил, что горняки доверили ученику работу со взрывчаткой, что и привело к трагедии.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи официально подтвердили, что погибший - 26-летний ученик проходчика.

"Погибший  был допущен  к  работам, не имея навыков обращения с взрывчатыми устройствами и  веществами, а работы  выполнялись  с нарушением технологического процесса и правил безопасности.  Указанные нарушения были допущены лицами, ответственными за соблюдение  правил безопасности – горным мастером и взрывником", - сообщили в донском следственном управлении.

Расследование дела завершено, в настоящее время все материалы переданы в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрыв на шахте #взрыв на Обуховской #ЧП в Зверево #СКР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...