«Ученик работал со взрывчаткой»: Голубев назвал халатность причиной взрыва на шахте в Зверево

 «Ученик работал со взрывчаткой»: Голубев назвал халатность причиной взрыва на шахте в Зверево, Анна Дунаева

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал халатность причиной взрыва на шахте «Обуховская». Он потребовал усилить контроль за техникой безопасности на всех предприятиях региона.

Взрыв на шахте в Зверево стал предметом разговора на заседании правительства Ростовской области. По мнению губернатора, к трагедии привело нарушение техники безопасности.

«Как можно было ученику доверить работу со взрывчаткой, ученику шахтера? Рядом находились два опытных человека, а ученик поджигал фитиль. Разве это не халатность совершенная»? - отметил Василий Голубев.

Губернатор потребовал от глав всех муниципальных образований Ростовской области взять под контроль соблюдение техники безопасности на производствах. В качестве примера он привел подход к вопросу у американцев, которые открывали на Дону завод «Марс».

«Американцы 75% времени мне рассказывали, что сделано для техники безопасности. О производстве почти не говорили, убеждали меня, что они исчерпывающие меры приняли для того, чтобы завод работал без потерь людей», - сказал Голубев.

Взрыв на шахте произошел вечером 16 августа. Под землей погиб один проходчик, пять его коллег получили тяжелые ранения. Владельцы шахты заявили о технической неисправности или браке оборудования, следствие возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

взрывнашахте шахтаОбуховская ЧПвЗверево ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии