• Главная
  • Ростовчанка готова приютить лошадей из концлагеря
10:01, 12 апреля 2019 г.
Надежный источник

Ростовчанка готова приютить лошадей из концлагеря

Ростовчанка готова приютить лошадей из концлагеря

Накануне 1Rnd.ru рассказал историю о девяти лошадях, которые два месяца выживают без корма и должного ухода.

От голода лошади практически съели деревянные перегородки в конюшне в Новочеркасске, где находились в течение всего этого времени. Не все из животных смогли перенести страдания. Первым пал один из опытных скакунов — конь по кличке Хребет.

История бедных лошадей вызвала активную реакцию ростовчан, призывающих владельцев лошадей к ответственности. Среди них оказались и и те, кто готов помочь лошадям.

Одной из первых откликнулась владелица конно-спортивного клуба «Любимая усадьба» Галина Любивая. По её словам, она лично видела бедных животных и готова протянуть им руку помощи.

«Это не просто лошади! А хорошие породистые лошади, рождённые в денниковом содержании, привыкшие к человеческой заботе. По моим сведениям, в прошлом - все они турнирные бойцы, которые привозили кубки и медали своим всадникам. Не знаю, как они достались этим горе-хозяевам! Сейчас, это точно инвалиды, - рассказала 1Rnd.ru Любивая.

- По природе лошадь должна есть 24 часа в сутки. Иначе их желудок, без полноценного питания - 80 процентов сено, уже через 2 месяца, превращается в решето, больной язвами.

До безумия жалко. Я готова взять на передержку этих животных. Обеспечить питание и ветеринарное сопровождение, до определения их судьбы правоохранительными органами».

1Rnd.ru продолжает следить за судьбой лошадей.

#лошадиный концлагерь #Ростов #Галина Любивая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...