• Главная
  • Ростовчанкам, устроившим лошадиный концлагерь, объявили войну
18:47, 11 апреля 2019 г.
Надежный источник

Ростовчанкам, устроившим лошадиный концлагерь, объявили войну

Фото: 1Rnd.ru

Фото: 1Rnd.ru

Коневладельцы Ростовской области готовы с заявлениями обратиться в правоохранительные органы, чтобы прекратить издевательства над лошадьми.

Их хозяева морят животных голодом. В этой нечеловечной истории разбирался 1Rnd.

Два месяца назад в Новочеркасск в конно-спортивный клуб «Амулет» обратились две ростовчанки Нелли и Элла Топильские с просьбой определить на постой 9 лошадей. Однако о том, чем они будут питаться и на чём спать, женщины не побеспокоились. Хозяйки отказались от услуг конюха и кормов. В итоге, чтобы побороть голод, лошади вынужденно стали поедать деревянные перегородки в конюшне.

Ростовчанкам, устроившим лошадиный концлагерь, объявили войну, фото-1

«Мы не могли на это спокойно смотреть и, конечно, подкармливали их в силу тех возможностей, что у нас есть, - рассказала 1Rnd.ru владелица «Амулета» Рина Багирова. - Но этого было недостаточно для их нормального режима питания и рациона. Лошади голодали, находясь в антисанитарных условиях - в вольерах не было подстилки, которую должны были привезти хозяйки. Их не выводили на прогулку, а для лошадей такой застой губителен — мышцы атрофируются».

Варварского отношения первым не выдержал ветеран конного спорта - конь по кличке Хребет.

«Я позвонила хозяйкам и сказала, что дела у Хребта плохи и посоветовала сделать укол спазгана и анальгина, чтобы снять болевые ощущения у животного: из-за голода у него начались колики. Они приехали, укололи спазган. Конь поднялся, ему стало немногополучше. Но когда его состояние вновь ухудшилось и приехал ветеринар, то они сказали ему, что Хребет стало плохо после укола, который я посоветовала. Ветеринар, которого ввели в заблуждение, стал лечить коня от интоксикации, а не спасать его от истощения».

Ростовчанкам, устроившим лошадиный концлагерь, объявили войну, фото-2

Итог оказался плачевным — лошадей осталось восемь. Два дня назад Топильские перевезли их в Ростов-на-Дону в конюшню на улице Орской 28, где раньше базировался конно-спортивный клуб «Престиж». До того момента конюшня пустовала.

«В Ростове нет ни одного конника, который не знал бы об этой ситуации. Мы не собираемся оставлять это дело просто так, а готовим заявление в прокуратуру, - заявила Рина Багириова. - Я настоятельно советовала Нелли продать лошадей, не мучать их, но… Я считаю, что виновные должны ответить за гибель коня. Ущерб, причиненный клубу, они не покрыли, половину досок привезли, остальное, я так понимаю, нам самим придётся восстанавливать. До слёз жалко лошадей, над которыми продолжают издеваться».

Напомним, в России существует уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Согласно статье 245 УК РФ, за совершение данного преступления предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы от трёх до пяти лет.

Ростовчанкам, устроившим лошадиный концлагерь, объявили войну, фото-3

1Rnd.ru попытался дозвониться ЭллеТопильской, чтобы узнать её мнение по поводу сложившейся ситуации, но она не взяла трубку ни с первого, ни со второго раза.

Редакция 1Rnd.ru тем не менее готова предоставить ей и Нелли Топильской возможность для комментария.

#Лошади #Ростов #Новочеркасск #издевательство
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...