• Главная
  • В Ростове стёкла остановок за 300 тысяч рублей покрылись трещинами
10:09, 7 апреля 2019 г.

В Ростове стёкла остановок за 300 тысяч рублей покрылись трещинами

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Стёкла новых остановочных комплексов в Ростове покрылись трещинами. Горожане считают, что конструкции, которые позиционируются как антивандальные, неправильно смонтировали. Денег на замену стёкол при этом нет.

Первые жалобы на треснувшие стекла начали поступать в мэрию Ростова-на-Дону в конце февраля. К середине марта трещины заметили уже на целом ряде комплексов - остановки на Театральной площади, Ворошиловском, Большой Садовой.

Сегодня повреждена каждая третья остановка, показал осмотр, проведенный на днях редакцией 1rnd.ru. При этом павильоны, на которых нет трещин, всё равно нуждаются в обновлении - большая часть изрисована.

В Ростове стёкла остановок за 300 тысяч рублей покрылись трещинами, фото-1

Во всех случаях трещины расходятся от места крепления стеклопакета к металлическому каркасу. Горожане, написавшие жалобы властям, пришли к выводу, что это - нарушение при монтаже. И потребовали заменить остекление.

Однако это непросто. Новые остановочные комплексы - это собственность администрации Ростова-на-Дону. Их закупали (стоимость одного павильона, 300 тысяч рублей, до сих пор изумляет горожан) и монтировали на средства бюджета. Как пишут чиновники, сейчас денег на замену поврежденных триплексов нет, в бюджете они не предусмотрены.

Как сообщил в письме горожанам первый заместитель главы администрации Кировского района Никита Погодин, на территории района находятся 46 павильонов, повреждены восемь (данные на 2 апреля). Специалисты МКУ «Управление благоустройства Кировского района»  подготовили пакет документов в департамент ЖКХ о возможности выделения денег. Но окончательное решение примет дума. И произойдет это в лучшем случае на апрельском заседании.

"При условии выделения денежных средств будут произведены работы по ремонту и обслуживанию павильонов ожидания наземного городского пассажирского транспорта во 2 квартале 2019 года", - добавил чиновник.

Новые остановочные комплексы в центре Ростова установили со скандалом в конце 2018 года. Они позиционируются как антивандальные. Власти заявляли, что пошли на замену в интересах города, чтобы не зависеть от "хотелок" инвестора. Красные остановочные комплексы, стоявшие в центре ранее, монтировала и обслуживала за свой счет частная компания.

По факту получается, что теперь внешний вид остановок зависит от бюджета и "хотелок" коммунальщиков - многие павильоны покрыты грязью, на некоторых еще осталась новогодняя символика.

В Ростове стёкла остановок за 300 тысяч рублей покрылись трещинами, фото-4
#остановочная война #остановки в Ростове #остановочные павильоны в Ростове,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...