Ростов-на-Дону останется без остановочных павильонов из-за конфликта властей и инвестора

Порядка 450 остановочных павильонов намерена демонтировать компания, которая их установила. Инвестор проекта обвинил власти Ростова-на-Дону в нарушении договоренностей, которые поставили фирму на грань закрытия.

Новый очаг социальной напряженности возник в Ростове-на-Дону. Останочные комплексы начали пропадать с улиц города вслед за транспортом. Павильоны демонтируют прежде всего в спальных районах, лишая горожан возможности укрыться от сильного ветра, а в ближайшей перспективе - и от осадков. Паблики в социальных сетях уже переполнены возмущенными постами и благодарностями за возможность насладиться "легким ноябрьским бризом".

Как выяснил 1rnd.ru, в ближайшие дни Ростов может остаться практически без остановочных павильонов.

Небольшой экскурс в прошлое - его требует повествование. При Сергее Горбане замену остановок в Ростове переложили на частную компанию. В рамках соглашения фирма за свои средства установила около 450 новых остановок во всех районах города.

"Все остановочные комплексы в городе выполнены в едином стиле и отлично вписываются в облик современного города", - оценивается результат труда в сообщении мэрии Ростова в октябре 2015 года.

Компания также полностью взяла на себя уход за павильонами: их мыли, красили, по необходимости меняли стекла. По оценкам инвестора, обслуживание остановок обходится в 20 миллионов рублей в год.

Конечно, инвестор ставил остановки не совсем pro bono. Основной вид заработка компании-инвестора - наружная реклама. Баннеры на павильонах в центральной части города позволяли и зарабатывать, и заниматься благотворительностью.

Однако осенью 2018 года в бюджете Ростова-на-Дону неожиданно нашлись 35 миллионов рублей на установку сразу 100 остановочных павильонов. Причем в самом центре города, на Большой Садовой, Буденновском, Ворошиловском, Горького, Московской и других улицах, где с павильонами все в полном порядке. Как и с эффективностью рекламы.

"Именно эта сотня павильонов приносила нам деньги. И нас не уведомили о том, что их будут менять. Узнав об этом, мы предложили поменять их сами, за свой счет, адаптировать под новые требования, и не тратить 35 миллионов рублей. Но нас не услышали", - рассказал 1rnd.ru источник в топ-менеджменте компании-инвестора, пожелавший остаться анонимным.

  • Департамент ЖКХ и энергетики все же провел конкурс, муниципальный контракт получила предприниматель Анастасия Мироненко.

Дальше, заявил собеседник 1rnd.ru, чиновники отобрали у компании разрешение на размещение рекламы, и начали попросту срезать поверхности под баннеры. В ответ компания начала демонтаж всех 450 остановок во всех районах города.

"Без рекламных площадей в центре мы не сможем содержать всю сеть павильонов. Скажу больше - без них мы в ближайшие два месяца разоримся. Останутся без работы 60 человек, плюс нам уже сейчас грозят иски от клиентов, чью рекламу срезали", - так объяснил этого шаг собеседник 1rnd.ru.

Как много готова выделить администрация Ростова-на-Дону на установку новых павильонов взамен срезанных и на их обслуживание, а самое главное, в какие сроки, пока неизвестно. На просьбу редакции 1rnd.ru прокомментировать ситуацию в пресс-службе мэрии пока не ответили.

остановочная война остановки в Ростове остановочные павильоны в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Администрация Ростова выделила 7 миллионов рублей из резервного фонда на закупку медицинских масок для волонтеров, соцработников и медиков. Как сообщает пресс-служба мэрии, власти закупят 200 тысяч одноразовых медицинских масок. Напомним, недавно Ростовская область закупила 510 тысяч медицинских масок.
Общество
Неврологический корпус ЦГБ Ростова, в котором сейчас заканчивают капремонт, перепрофилируют в моногоспиталь для больных коронавирусом. Такое решение принял губернатор Ростовской области Василий Голубев по рекомендации федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Как сообщает пресс-служба губернатора, на закупку всего необходимого медицинского оборудования направлено почти 300 миллионов рублей: 186 – из областного бюджета и 110 - из городского. Се...
Криминал
В Ростове-на-Дону пьяная женщина пыталась выбросить в мусорный контейнер новорождённую девочку. ЧП случилось в ночь на 30 марта на 2-й Краснодарской улице. Как сообщает «Комсомольская Правда — Ростов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщину с подозрительным пакетом увидела группа молодёжи, которая оказалась рядом с Аллеей Роз. Когда очевидцы подошли ближе, то заметили, что в руках у пьяной горожанки - завёрнутый в целлофан ребёнок. Бди...
Криминал
В центре Ростова полицейские задержали 24-летнего парня из Новочеркасска и 22-летнюю ростовчанку, которые распространяли наркотики через «закладки». Как сообщает донской главк МВД, в рюкзаке и одежде задержанных нашли несколько свертков с мефедроном общим весом более 17 граммов. Теперь им грозит уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков.
Общество
Ростовчан попросили не выезжать за город на нерабочей неделе, чтобы не допустить распространения коронавируса. Информацию об этом опубликовали на сайте ростовской мэрии. Исключениями являются служебные командировки или «поездки, вызванные экстренной необходимостью». Сейчас по улицам города ездят машины МЧС с громкоговорителями, призывающими жителей остаться дома. Автобусное сообщение с Краснодаром приостановлено. Людям старше 65 лет запрещено выходить из д...
Фото + Видео
Власти Ростова-на-Дону и спасатели используют громкоговорители, чтобы напомнить горожанам о необходимости оставаться дома. Эти призывы звучат из машин МЧС и из устройств, размещённых в общественных местах. "В городе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Лицам старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания, нужно строго соблюдать режим самоизоляции, - так звучит обращение. - Просим вернуться домой, не...
Общество
В Ростовской области за сутки не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Однако пять человек, по формулировке донских властей, находятся "под серьезным подозрением". Данные за сутки опубликовали федеральный штаб и региональные власти. Темп заболеваемости в РФ растёт, за сутки уже 302 новых случая коронавируса. В прошлые 24 часа подтверждено 270 случаев. В Ростовской области ситуация уже которые сутки не...
Криминал
В Ростове кибермошенники за выходные украли более 590 тысяч рублей. Они представлялись сотрудниками банков и запрашивали данные карты и секретный код. Как сообщает пресс-служба донского главка МВД, полиция возбудила два уголовных дела о краже с банковского счета. В обоих случаях преступники действовали одинаково: звонили с московских номеров, представлялись сотрудниками банка, сообщали, что кто-то пытается украсть данные жертвы и запрашивали номера карты и...
Бизнес
Две компании из города Шахты (Ростовская область) перешли на производство защитных масок. До пандемии они выпускали верхнюю и детскую одежду. Как сообщили в пресс-службе донского правительства, ООО «Мартин» и ООО «КиСса» уже известили о своих планах администрацию города. Компаниям нужно будет пройти небольшую переориентацию производства: «Мартин» выпускал верхнюю одежду, а «КиСса»- одежду для детей. Первая компания готова выпускать до 10 тысяч масок в смен...