Задержан экс-министр строительства Ростовской области

Николай Безуглов (слева) и Василий Голубев / архив пресс-службы ПРО, Анна Дунаева
Николай Безуглов (слева) и Василий Голубев / архив пресс-службы ПРО

В Ростове-на-Дону задержан экс-министр строительства региона Николай Безуглов. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Безуглов стал фигурантом уголовного дела по статье 285 УК РФ - это злоупотребление должностными полномочиями.

Николай Безуглов руководил министерством строительства с 2014 по май 2018 года. 10 мая прошлого года он уволился по собственной инициативе. Уход стал неожиданностью, поскольку чиновник отвечал за подготовку региона к ЧМ-2018. При этом отставка совпала по времени с резкими заявлениями губернатора Ростовской области о качестве благоустройства  "Ростов Арены" и других объектов мундиаля.

14.04. Официальных заявлений по-прежнему нет. Но кое-какая информация появилась в телеграм-каналах, которые специализируются на инсайдах. В частности, "Выстрел в голову" пишет о версии с "Ростов Ареной". 1rnd.ru писал об этой истории - в феврале в минстрое прошли массовые обыски из-за подмены песка при строительстве стадиона.

Также, по сведениям канала, подельником Безуглова стал директор "Ростовоблстройзаказчика" Сергей Мищенко.

14.22. Свежие подробности 1rnd.ru получил от силовиков.

Итак, Безуглов и Мищенко действительно задержаны в рамках одного уголовного дела по статье 285 УК РФ. Оно действительно связано с песком, использованным при строительстве "Ростов Арены". "Намыли" на нем свыше 223 миллионов рублей.

И да, ранее по этому же песку фигурантами уголовного дела стали учредитель и гендиректор "Донтрансгидромеханизации" Леванов и Андронов. Им вменяется мошенничество, статья 159 УК РФ.

15.50. В эти самые минуты Ленинский районный суд рассматривает меру пресечения для Безуглова и Мищенко. Как сообщает с места событий наш коллега Игорь Хорошилов, следствие просит взять обоих VIP-ов под арест.

И стала известна новая подробность: уголовное дело в отношении обоих возбудили вчера, 28 марта.

16.51. Директор "Ростовоблстройзаказчика" Сергей Мищенко арестован на два месяца, это решение принял суд. На очереди мера пресечения по Безуглову.

Задержан экс-министр строительства Ростовской области, фото-1

17.35. Рассмотрение меры пресечения для экс-министра строительства будет идти в закрытом режиме. Как сообщают наши коллеги, на этом настояла защита. Журналистов удалили из зала суда.

18.38. Экс-глава минстроя Ростовской области тоже отправлен в СИЗО. Защита  просила оставить его на свободе из-за состояния здоровья - именно ради озвучивания диагнозов заседание и закрыли. Однако суд внял доводам следствия. Николая Безуглова вывели из здания суда в наручниках.

Задержан экс-министр строительства Ростовской области, фото-2

Пожалуй, на этом мы закроем онлайн-трансляцию. Вот краткие итоги.

Вчера, 28 марта, следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении двух VIP-ов. По материалам дела, министр строительства Ростовской области Николай Безуглов и директор областной службы заказчика Сергей Мищенко допустили замену в сметах "Ростов Арены" песка. Поставка более дешевого материала позволила фигурантам другого уголовного дела, о мошенничестве, "намыть" около 230 миллионов рублей. Сегодня оба фигуранта арестованы. Мы будем следить за развитием темы в новостях.

задержан Николай Безуглов Николай Безуглов Ростов Арена дело архитекторов дело Ростов Арены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии