Массовые обыски прошли у чиновников в рамках дела о хищениях при строительстве «Ростов Арены»

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Минстрой Ростовской области, его структуры, а также один из подрядчиков оказались в центре внимания следователей в рамках нового уголовного дела по стадиону "Ростов Арена".  Одного из застройщиков подозревают в "намыве" 220 миллионов рублей на песке для стадиона.

Как рассказал 1rnd.ru источник в силовых структурах РФ, фигурантами дела стали топ-менеджеры АО "Донтрансгидромеханизация". Она занималась поставкой строительного песка на объект. В процессе работы подрядчик заменил песок, который был оговорен документацией, на более дешевый. В итоге, полагает следствие, в карманы бизнесменов "намыло" свыше 220 миллионов рублей.

Обыски в рамках дела прошли не только у задержанных топ-менеджеров, в их офисах и домах. Следователи будут изучать документацию из Минстроя Ростовской области, а также из службы заказчика и госучреждения, которое проводило экспертизу проекта.

Это не первое дело о хищениях на строительстве "Ростов Арены" и о замене дорогих материалов на более дешевые. В ноябре в законную силу вступил приговор в отношении экс-руководителей стройкомпании "Анастасия" из Батайска. Они подменили трубы при строительстве коллектора для стадиона.

Ростов Арена Донтрансгидромеханизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии