Общественники заявили о завышении стоимости ремонта улицы Станиславского в Ростове

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Слишком высокая стоимость для такого отвратительного качества - так оценили общественники ремонт улицы Станиславского в Ростове. Разбираться в ситуации теперь будут силовики, подано заявление в правоохранительные органы.

Качество реконструкции улицы Станиславского в Ростове всплыло на пресс-конференции, посвященной состоянию гарантийных дорог города. Как заявил модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ОНФ в Ростовской области Сергей Левченко, признаки завышения стоимости проекта налицо.

Фото - ОНФ
Фото - ОНФ

Интересно, что Левченко сам какое-то время назад работал директором в компании "ОАО ДРСУ" - именно она была главным подрядчиком по улице Станиславского. Но своих экс-коллег дорожник раскритиковал по полной.

Он обратил внимание журналистов на бордовую полосу в середине асфальтового покрытия, между трамвайными путями. Для каких целей это сделано, непонятно, сказал он. Что за краситель, как он скажется на качестве покрытия, исследований нет, констатировал Левченко. А вот на стоимости работ добавка очень даже могла сказаться.

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru



При замене тротуарной плитки дорожники использовали менее таинственные добавки, заявили в ОНФ. Левченко подчеркнул, что общественники располагают фактами замены песка, который укладывается между грунтом и щебнем, на ил или смесь грязи с песком. Именно поэтому, добавил он, плитка сейчас и проваливается.

"Ждем реакции правоохранителей", - резюмировал "фронтовик".

Реконструкция улицы Станиславского, которая велась свыше года, уже обошлась бюджету Ростова-на-Дону в сумму более миллиарда рублей. Дополнительное финансироване выделялось неоднократно, во многом из-за проблем с проектной документацией, которую пришлось переделывать во время ремонта.

При этом изначально власти взяли в работу наиболее дешевый вариант ремонта. В частности, улицу Станиславского решили не мостить полностью разноцветной тротуарной плиткой, как это планировалось изначально.

улица Станиславского ремонт улицы Станиславского ОНФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии