Следком подтвердил, что вещи из бомбоубежища принадлежат жертвам авиакатастрофы в Ростове

Фото - газета "Наше Время", Анна Дунаева
Фото - газета "Наше Время"

Следственный комитет России подтвердил принадлежность вещей, найденных диггерами в бомбоубежище, жертвам ростовской авиакатастрофы. Ведомство разберется, как посторонние смогли проникнуть на охраняемую территорию.

О шокирующей находке во время обследования бомбоубежища старого аэропорта сообщили журналистам ростовские диггеры. Они заявили, что наткнулись на вещдоки по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Это были пакеты с личными вещами пассажиров, ранее сообщал 1rnd.ru.

Новость вызвала неоднозначную реакцию у ростовчан: от предложений наказать исследователей подземелий до заявлений о том, что это фейк, диггерская байка.

При этом в СКР подтвердили, что вещи жертв авиакатастрофы действительно хранятся на территории аэропорта. Однако подчеркнули, что никакой ценности для следствия и родственников они не представляют.

"Вещи, изъятые на месте крушения самолета, осмотрены следователями и приобщены к материалам уголовного дела как невостребованные и не представляющие материальной ценности. В качестве хранения этих предметов определено помещение на территории аэропорта, которое до настоящего момента охраняется должным образом", – приводит bloknot-rostov.ru текст ответа СКР на запрос редакции.

А вот то, почему и каким образом на охраняемую территорию попали посторонние, представляет ценность. В обстоятельствах этого сейчас и разбирается следком.

авиакатастрофа в Ростове вещи жертв в бомбоубежище старый аэропорт Ростова СКР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии