Ростовчанин обвинил полицейских в шантаже и издевательствах из-за постов в соцсети

Фото: pikabu.ru, Коробкина Татьяна
Фото: pikabu.ru

В Ростове-на-Дону полицейские угрозами вынудили 19-летнего Владислава Корнеева подписать бумагу о том, что у него на странице во «Вконтакте» опубликована нацистская символика, и попытались склонить к сотрудничеству.

Об этом со слов пострадавшего сообщает телеканал "Дождь".

Так, в прошлом году ростовчанина вызывали в полицию, где он написал объяснительную из-за публикации в социальной сети записи про «русскую власть и русский народ». Пост Владислав удалил. Но не добровольно. По его словам, в полиции ему угрожали натравить «то ли антифу, то ли нацистов-коловратов».

В среду, 13 марта, Корнеева вызвал в суд. Оттуда его насильно доставили в донской главк  полиции.

По словам собеседника, его два часа держали в здании главка отдельно от матери, с которой он пришёл в суд, и оказывали психологическое давление.

«Мы тебя тут шваброй ***** [изнасилуем], к уголовникам подсадим, искалечим, <...> семью убьем»,— пересказал Владислав Корнеев угрозы. Также он рассказал, что полицейские обыскивали его, хватали за одежду и заставляли стоять прямо. (Это цитата телеканала "Дождь").

В результате Корнеев был вынужден подписать некий документ о демонстрации нацистской символики. Как объяснил собеседник, речь идет о роликах про Гитлера и фашистских знаках наряду со свастикой из сохраненных видео на его странице во «Вконтакте», а также картинках из закрытых альбомов.

Ростовчанин обвинил полицейских сесть за репост свастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии