Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, Доровских Елена Петровна

Жильцы многострадального дома Суворова, 7 б, расположенного в самом сердце Ростова и разваливающегося по частям, могут остаться без благ цивилизации. Но чиновников, похоже, это не волнует.

На днях в доме побывали сотрудники газовых служб и сообщили владельцам квартир, что их дом необходимо отключить от газоснабжения, так как газовое оборудование (колонки) находится на стене, которая из-за глубоких трещин может в любой момент разрушиться.

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, фото-1

1rnd сделал запрос в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», чтобы прояснить ситуацию с отключением газоснабжения в доме Суворова, 7б. Ответ еще не получен.

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, фото-2

Кроме этого, в доме прорвало горячую воду и канализацию. Подвал здания полностью затоплен, а из канализационных труб вытекают нечистоты.

Эта ситуация еще больше может усугубить техническое состояние дома и качество жизни его жильцов, которые и так живут как на вулкане, боясь что стены дома не выдержат и рухнут.

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, фото-3

«Дом был признан аварийным еще в прошлом году. Есть экспертиза, о том, что он не пригоден к проживанию. Администрация города должна была подготовить документы для выкупа дома и расселения его жителей. Ничего этого сделано не было. Нам предлагают маневренных фонд, хотя по закону должны предоставить новое жилье. Мы обратились в прокуратуру. Ведомство, рассмотрев жалобу, приняло нашу сторону и обязало власти Ростова выполнить предписание и в срок до 10 месяцев выкупить дом, участок земли и переселить жителей», - поделилась жительница дома Суворова, 7б Елена Пятикова.

По ее словам, ответ из прокуратуры получили в феврале, и пока никто из администрации города в их доме ни разу не появился.

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, фото-4

А между тем дом продолжает трещать по швам и сыпать кирпичами.

Кстати, семья Елены, проживающая в муниципальной квартире, подала иск в суд на ростовскую администрацию и выиграла его. Но чиновники не спешат переселять их в новое жилье и подали апелляцию на решение суда.

«Мы обращались во все инстанции: к городским и областным властям, депутатам, в приемную Президента, о нас пишут и снимают СМИ, но воз и ныне там. Мы никому не нужны», - сокрушается Елена.

Мольбы не помогли: в Ростове аварийный дом на Суворова вот-вот отключат от газа, фото-5

На днях жители дома вновь решили привлечь хоть какое-то внимание городские власти и на воротах вывесили плакат, призывающий молиться за ростовских чиновников. Накануне, 6 марта, плакат кто-то снял и унес в неизвестном направлении.

В прошлом году жители дома, чтобы заявить о своей проблеме, вывешивали белье с надписью «SOS у нас дети».

Внимание привлечь сумели, но пробиться сквозь чиновничье безразличие — не смогли.

Дом на Сувоврова отключение огазоснабжения мэрия Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии