• Главная
  • Жители разваливающегося дома на улице Суворова собираются объявить голодовку
20:42, 21 октября 2017 г.

Жители разваливающегося дома на улице Суворова собираются объявить голодовку

Жители разваливающегося дома на улице Суворова собираются объявить голодовку

"Кушнарев, у нас дети! SOS !", - написали горожане на белье и вывесили на разваливающемся доме. Таким своеобразным образом горожане обратились за помощью к главе администрации донской столицы Виталию Кушнареву.

Люди возмущены, что в их и без того проблемном доме до сих пор нет отопления, а сам дом разваливается на глазах, не видя ремонта со времен царя Гороха.

"Решили выстирать белье на людях. Вот что вышло", - написала на своей странице в Facebook ростовчанка Инна Федорова. - Обращение к властям погорельцев, чтобы предупредить несчастный случай, имело место перед пожаром на Говнярке. Властей это не научило реагировать, но научило нас. Администрация бросает людей самих разбираться со страшными обстоятельствами, которые власти им и создали".

Женщина рассказала, что в течение 20 лет она писала во все инстанции города и просила о помощи. За жилым домом было начато строительство без соблюдения норм, после чего подвалы дома стало затапливать канализацией.

Жители разваливающегося дома на улице Суворова собираются объявить голодовку, фото-1

"Подвалы с канализацией стоят 20 лет. Итог - дом рушится и теперь в нем очень опасно жить, жалуется женщина. - Одна из опасных стен с газовыми трубами. Ремонт назначен на 2019 год, но капремонта в 120- летнем доме не было. Не было укрепления нашего дома, при возведении рядом многоэтажного долгостроя, не было при первой приватизации квартиры. Мало того, двадцатилетние обращения о постоянном затоплении не убедили водоканал в том, что это не жильцы забивают себе канализацию сами и не весенний паводок приносит".

По словам Инны Федоровой, власти даже не признают дом аварийным, так как межведомственная комиссия просит проведения исследований за крупную сумму денег. Теперь от жильцов дома требуют, чтобы они сами изъявили желание признать дом аварийным. После чего в 2030 году их внесут в адресную программу.

"Недавно в наш двор заходил мэр, и не мог не заметить вонь и антисанитарию, но заходил для того, чтоб посмотреть, что делать с тем 20-летним долгостроем рядом с нашим домом, - написала Инна. - И вот решили строить его опять. Наш дом и сам рухнет без помощи, но это точно поможет. Может, наше погребение под стенами так же на руку, как и пожар на Говнярке "?

Жители разваливающегося дома на улице Суворова собираются объявить голодовку, фото-2

Жители дома пытались попасть на прием к главе администрации, но их не приняли. А после всем горожанам предложили переселиться. Однако люди не понимают, почему они должны куда-то переселяться, если их дом даже не признали аварийным. В основном в доме коммуналки, но у некоторых - это единственная крыша над головой. Женщины, проживающие в этом доме, решились на отчаянный шаг.

"Мы так и написали мэру, если нужны жертвы, чтобы власть обратила на нас внимание, то мы готовы. Мы решили уведомить администрацию о голодовке, - сообщила ростовчанка. - Опыта у нас пока нет, как и выхода из проблемы. Вот думаем, где это делать - в нашем пока ещё без отопления склепе или в публичном месте"?

#домнаСуворова #Ростов #белье #голодовка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...