Снести подаренный Дортмундом памятник пивовару потребовали от мэрии Ростова

Фото - сервис "Благоустройство города", Анна Дунаева
Фото - сервис "Благоустройство города"

Пропаганду алкоголя и нездорового образа жизни увидела ростовчанка в скульптуре пивовара, которую Ростову подарил город-побратим Дортмунд. Она потребовала снести статую и заменить ее чем-то, что выражает "здоровый образ жизни, счастье, трезвость".

Ростовчанка объявила войну пивовару из сквера Дортмунда. В середине февраля она направила в мэрию Ростова письмо с требованием снести статую. Горожанка пишет, что изваяние с детства наводит уныние лично на неё, но снести его она требует во имя ЗОЖ и детей.

"Это совершенно унылый обыватель с большим животом, неспортивный, с невнятным обликом и выражением лица. И прямо возле детской площадки он пропагандирует алкоголь. У него в руках здоровенная бочка с пивом (или другим алкогольным напитком). Считаю это недопустимым", - пишет заявительница.

Снести подаренный Дортмундом памятник пивовару потребовали от мэрии Ростова, фото-1

Она попросила заменить "алкоголика" на новую статую, которая "выражает собой здоровый образ жизни, счастье, трезвость". И даже предложила мэрии возможный сюжет.

"Рядом находится кафе "Мир", а через дорогу (через Стачки) на длинном цветном заборе тоже написано "Мир". Можно и статую посвятить миру во всём мире:) например, пусть это будет голубь с ветвью оливы в клюве", - дарит идею горожанка.

Власти в удовлетворении просьбы отказали. Замглавы администрации Советского района по соцвопросам Ирина Панасенко напомнила заявительнице, что скульптура - это подарок Ростову от города-побратима Дортмунда, полученная еще в 1983 году. И в общем-то статуя уже символизирует если не мир во всём мире, то как минимум дружбу народов.

"Символ братской дружбы между русским и немецким народом отлит в бронзе и представляет собой фигуру добродушного, слегка располневшего бюргера. Перед собой в руках он держит бочонок с пивом. Этот добродушный пивовар символизирует мир и согласие между дружественными народами России и Германии. В качестве ответного жеста ростовчане отправили в Дортмунд памятник в виде жеребят, которые являются символом добрых начинаний", - сказано в ответе за подписью чиновницы.

Ростовчанку ответ не устроил, она направила повторное заявление в мэрию.

"Меня не устроил ответ по поводу того, что памятник сохранят. Якобы он добродушный. Мне не нравится, когда рядом с детской площадкой стоит памятник алкоголю! Заплывший жиром мужик с бочкой пива или вина. И чему учатся дети? Вы таких хотите видеть людей в стране?" - такие вопросы адресовала она чиновникам.

На них власти пока не ответили.

памятник пивовару в Ростове сквер Дортмунда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии