Полиция Ростовской области прокомментировала скандал с министром строительства Крыма

Фото и видео - https://vk.com/bazabazon, Анна Дунаева
Фото и видео - https://vk.com/bazabazon

Причина для остановки была, нападение на полицейских было, наркотиков не было. Донской главк полиции прокомментировал задержание министра строительства Крыма Михаила Храмова на посту ДПС под Ростовом.

С официальной точки зрения скандал выглядит так. 24 февраля сотрудники ДПС остановили автомобиль марки BMW, имея на то полное основание — машина была чрезмерно затонирована.

«Во время составления административного материала пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского», - сказано в официальном заявлении донского главка полиции.

Инспектору потребовалась медпомощь, а водителя и пассажира отправили проверяться на наркотики. Никаких следов запрещенных веществ у них не выявлено.

Полиция сообщила о двух проверках после инцидента. Действия пассажира проверяют следователи, ему по-прежнему грозит уголовная статья за насилие к полицейскому. А подразделение собственной безопасности проверяет работу силовиков.

Сам Михаил Храмов тем временем заявил, что это его избили полицейские. И не только избили, но и угрожали изнасилованием. Причем это произошло после того, как он обратился в полицию из-за попытки гаишников подбросить в машину наркотики. «Разрулить» ситуацию, цитирует крымского чиновника Baza, удалось только после звонка главе Крыма Сергею Аксенову.

Как ранее сообщал 1rnd.ru, машину министра остановили рядом с постом ДПС на Аксайском мосту. От министра потребовали сдать мочу на наркотики, когда он отказался, началась потасовка. Силовики отказались от претензий только после звонка из Москвы. После него же гаишникам «светит» статья о превышении должностных полномочий.

Михаил Храмов министр строительства Крыма Храмов vs полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии