Сити-менеджер Ростова подтвердил незаконность "VIP-набережной" возле ЖК "Белый ангел"

Фото - privet-rostov.ru, Анна Дунаева
Фото - privet-rostov.ru

Власти Ростова пытаются заставить ЖК "Белый ангел", который "приватизировал" часть городской набережной, освободить проход к воде для горожан.

Забора здесь быть не должно, заявил на встрече с ростовчанами сити-менеджер Виталий Кушнарев. По его словам, расположение ЖК законов не нарушает, но вот доступ к реке для горожан застройщик будет обязан обеспечить.

"Проводилась генеральной прокуратурой проверка по законности размещения объекта и удаленности от уреза воды, и по результатам там все соответствует нормативам. Что касается подхода к Дону, то мы решили вопрос таким образом, чтобы эта территория была общедоступной для всех", - цитирует Кушнарева RostovGazeta.

О том, что застройщик планирует сделать из городской набережной набережную "для своих", 1rnd.ru писал в 2016 году, когда строительство ЖК еще шло.  И тогда чиновники уверяли редакцию, что никаких глухих заборов не будет, а прогулочная зона, которую обещает застройщик жильцам, будет открыта для всех.

Однако уверять не значит исполнить. Забор возле ЖК, который лишает ростовчан свободного доступа к набережной, все же поставили. 15 февраля его демонтировали, но буквально через пару дней после отчета мэрии о "победе", пишет privet-rostov.ru, он появился вновь.

набережная Дона в Ростове VIP-набережная Виталий Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии