В Ростовской области чиновники убрали три свалки с помощью фоторедактора

Фото - ОНФ, Анна Дунаева
Фото - ОНФ

Власти Семикаракорска решили бороться с мусором при помощи компьютерных технологий. Они просто зарисовали в фоторедакторе несколько свалочных очагов.

О фальсификации отчетов на интерактивной карте свалок заявило донское отделение ОНФ. По информации активистов, их внимание привлекли фотоотчеты о ликвидации мусорных куч от администрации Семикаракорска.

«На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, точь-в-точь, до каждого пикселя повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке», – отметил координатор проекта ОНФ в Ростовской области «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

По его словам, информация о том, что снимки были обработаны в фотошопе, содержалась и в данных о графических файлах.

В Ростовской области чиновники убрали три свалки с помощью фоторедактора, фото-1 В Ростовской области чиновники убрали три свалки с помощью фоторедактора, фото-2 В Ростовской области чиновники убрали три свалки с помощью фоторедактора, фото-3

Активисты сообщили о любопытных фотографиях администрации Семикаракорска. Руководитель центра комплексного благоустройства, которого обвинили в искажении реальности, уволен. А коммунальщики заявили о готовности исправляться.

«По информации главы администрации Семикаракорского городского поселения, ликвидированы две свалки, третий очаг будет устранен с наступлением благоприятной погоды», – заверил глава района Виктор Талалаев.

фотошоп свалки скандал с уборкой мусора карта свалок администрация Семикаракорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии