Девочке из Зимовниковского района нужна наша помощь

Знакомьтесь, это Саша Пухова из Зимовниковскиого района, ей 11 лет. У девочки полная блокада сердца: импульсы из предсердий не достигают желудочков, без опасных для жизни сбоев сердце девочки может работать только с помощью кардиостимулятора. Однако прибор, который ранее установили Саше, исчерпал свой ресурс, он не может больше поддерживать ритм сердца. Модель, необходимая девочке, не закупается из средств бюджета, а у родителей девочки средств на его покупку нет.

Девочке из Зимовниковского района нужна наша помощь, фото-1

Помочь Саше можете вы.

«Дочка росла слабенькой, худенькой, мало двигалась, быстро уставала, но врачи никаких проблем не выявляли. Только когда Саше было четыре года, после планового осмотра выяснилось, что у нее нарушена работа сердца. Нас срочно направили в кардиоцентр Ростова-на-Дону. Там дочке поставили диагноз «полная атриовентрикулярная блокада»: у Саши импульсы из предсердий не достигают желудочков, что приводит к сбоям ритма сердца, нарушениям в работе кровеносной системы, организм дочки испытывает нехватку кислорода. Врачи срочно сделали операцию – установили Саше электрокардиостимулятор (ЭКС). После этого сердце стало работать без перебоев, Саша окрепла, стала активнее, подвижнее. Несколько лет все было хорошо, дочка вела обычный образ жизни, ходила в школу.

Но недавно ее самочувствие ухудшилось: Саша вновь стала быстро уставать, дыхание у нее сделалось затрудненным. Обследование показало, что источник питания кардиостимулятора истощен, нужно срочно заменить ЭКС.

Саму операцию сделают за счет средств госбюджета, а вот ЭКС не предоставляется бесплатно, его надо оплатить. Только у нас нет такой возможности: в семье двое детей, доходы небольшие. Прошу, помогите, пожалуйста!», - обратилась мама девочки Ольга Пухова.

Кардиохирург кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко (Ростов-на-Дону): «Электрокардиостимулятор, установленный Саше ранее, исчерпал свой ресурс, он больше не может поддерживать нормальный ритм сердца. Требуется срочная замена прибора».

Внимание! Цена электрокардиостимулятора 226 823 рубля. 25 747 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 201 076 рублей.

Девочке из Зимовниковского района нужна наша помощь, фото-2

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Саше Пуховой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Саша Пухова Русфонд Зимовники помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии