Ростовский музей «Россия — моя история» в 2018-м заработал сотую часть своей стоимости

Фото - пресс-служба думы Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба думы Ростова

Восемь миллионов рублей заработал в 2018 году музей «Россия — моя история» в Ростове-на-Дону. Это примерно сотая часть стоимости исторического парка, построенного в парке Островского.

Данные о заработках проекта обнародовал начальник управления культуры Ростова Александр Доманов. Он отметил, что исторический парк работал с 14 октября по 31 декабря.

«Сотрудники парка провели 1212 экскурсий. Число посетителей составило около 30 тысяч человек, получен доход на сумму более 8 миллионов рублей», - рассказал чиновник.

При этом расходы на создание комплекса власти оценили в сумму свыше 800 миллионов рублей, 540,5 миллиона выделило правительство Ростовской области, 135,4 млн — городской бюджет. То есть, музей «отбился» за два месяца на одну сотую часть. И речь идет только о стоимости строительства, расходы на содержание власти города оценили в 80 миллионов рублей в год.

В мэрии также добавили, что ростовский бюджет выделил 6,4 миллиона на проведение экскурсий для школьников города. Но вот в какую статью писать эту сумму, непонятно. С одной стороны, это расходы бюджета. С другой, доходы проекта.

Сейчас власти озаботились тем, чтобы музей использовал все возможности для заработка. К примеру, депутат думы Ростова Сергей Смирнов предложил использовать свободные площади исторического парка для проведения квестов. Ранее формальный владелец музея, благотворительный фонд «Город», рассказывал о планах по участию в президентских грантах.

Исторический парк «Россия — моя история» в Ростове считается одним из самых дорогих в РФ. Власти объяснили это строительством здания с нуля.

парк Островского Россия - моя история музей Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии