«Уже хочется выйти на работу»: пострадавший от взрыва шахтинец и его дочь выписаны из больниц

Фото  - пресс-сужба мэрии Шахт, Анна Дунаева
Фото - пресс-сужба мэрии Шахт

Выжившие при взрыве дома в Шахтах Кирилл Лариков и его маленькая дочь выписаны из лечебных учреждений. Семье продолжают помогать и простые горожане, и власти. Накануне в гостях у Лариковых побывал сити-менеджер Шахт.

Кирилл с дочкой пока живут у его родителей. Из квартиры на Хабарова, признаётся шахтинец, он смог забрать только пару теплых вещей.

«Не по себе там находиться», - признался он журналистам 33-го телеканала. Плюс ко всему, внутрь квартиры Лариковых до сих пор можно попасть только в сопровождении спасателей: свободного доступа через дверь нет.

«Спальни совершенно нет, зал и кухня целые, даже телевизор уцелел», - описывает Кирилл увиденное собственными глазами на днях.

Мужчину совсем недавно выписали из стационара. Передвигаться ему все еще тяжело. Хотя врачи как раз-таки рекомендуют больше ходить, разрабатывать тело.

«Пролежал под завалами все-таки, давление колоссальное… Я в сознании был все это время - полтора часа. Пока эвакуировали жителей, пока начали выживших искать», - вспоминает шахтинец.

В беседе с сити-менеджером Андреем Ковалевым мужчина признался, что ему уже хочется выйти на работу (он - инженер спецохраны, занимается монтажом систем безопасности). Самое страшное позади, нужно жить дальше. И поблагодарил за поддержку. Причем не только градоначальника, но и всех россиян, которые оказали помощь его семье. Пост благодарности им Кирилл разместил в соцсетях.

«Ощутить рядом тепло этой поддержки - это самое неописуемое чувство, и я его испытываю. Огромное всем спасибо, я выдерживаю это только благодаря всем вам и готов дальше жить и поднимать своего ребенка», - написал Кирилл.

Помощь продолжается: через градоначальника и журналистов горожане передали подарок для дочки Кирилла, годовой абонемент в развлекательный центр.

Что будет с жильем семьи Лариковых, пока неизвестно. Обследование конструкций подъезда, где произошел взрыв, продолжается. Ранее губернатор Василий Голубев заверил, что жильцы подъезда получат помощь вне зависимости от решения экспертов — квартиры будут либо восстановлены, либо расселены.

семья Лариковых взрыв в Шахтах ЧП в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии