Сотрудники ФСБ обыскали музей казачьей истории в станице Еланской

На фото - одна из изъятых книг. Кадр Владимира Мелихова, Анна Дунаева
На фото - одна из изъятых книг. Кадр Владимира Мелихова

Сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в музей казачьей истории, расположенный в станице Еланской ростовской области. Об этом сообщил в соцсетях владелец музея Владимир Мелихов.

По его словам, чекисты пришли с постановлением суда об «обследовании музейного комплекса» вчера, 30 января.

«Они прошли по Мемориалу и изъяли по одному экземпляру всех нами выпущенных книг Краснова, а также книги «Вешенское восстание» и альбом «Трагедия России и казачества в ХХ веке» на предмет исследованиях их экспертами в части наличия в них возможных экстремистских материалов», - пишет Мелихов.

Визит силовиков он счёл очередной попыткой властей добиться закрытия независимого музея и уничтожения мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками».

«Я полагаю, что нужные эксперты и нужные экспертизы для того, чтобы начать преследование - уже подготовлены», - считает он.

Разные политические силы добиваются закрытия музея и мемориала в Еланской свыше 10 лет, практически все время их существования. Однако правовых оснований для этого противникам музея найти не удалось. Владимир Мелихов и коллектив музея считают все претензии к учреждению политическим преследованием и попытками оппонентов переписать историю под себя.

Владимир Мелихов музей в Еланской экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии