User views view_news rubric_id news_rubric_id 4

Музей в Еланской готов к любым проверкам на экстремизм, заявил его владелец

Создатель мемориального комплекса назвал его единственным в России и в мире музеем, где история казаков показана объективно.

Основатель мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Владимир Мелихов высказал свою позицию по поводу предстоящей музею проверки. Напомним, вчера на заседании правительства власти Шолоховского района пожаловались губернатору Голубеву на музейную экспозицию, посвященную Петру Краснову. Глава региона сказал, что попросит полицию разобраться. Бизнесмен Владимир Мелихов заявил, что мемориал готов к новой проверке, поскольку их было уже великое множество.

Заявление Владимира Мелихова 1rnd.ru публикует полностью. Орфография и пунктуация сохранены.

«Наш музей является частной коллекцией архивных данных и всевозможных экспонатов, на базе которых созданы экспозиции, отражающие всю историю донских казаков – от момента появления их на Дону и вплоть до сегодняшнего дня. Наш музей ИСТОРИЧЕСКИЙ - отражающий все этапы жизни казаков, их культуру, воинское служение, те славные и трагические страницы их истории, через которую им пришлось пройти.

Если представленная история казаков является экстремистской деятельностью, которую, по мнению губернатора области, стоит проверять и пресекать, то можно с уверенностью сказать: геноцид казаков, развязанный советской властью, продолжается.

Большевизм уничтожил казаков физически, нынешние власти осуществляют свой геноцид, через уничтожение того, что осталось – Памяти.

И это не удивительно, потому что уничтожить поголовно всех казаков советской власти не удалось и физическое уничтожение своей цели не достигло. Чтобы докончить это дело, нужно отнять Память, подменить её вымыслом и создать казакам подмену, назвав их «казаками».

Что касается Вашего вопроса о наличии экспозиции по тем казакам, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне Вермахта: да, это экспозиция есть. Она находится в разделе о Второй мировой войне, где представлены казаки, служившие в Красной армии и те, которые избрали для себя иной путь.

В этой же экспозиции представлены и многие другие – такие как Сергей Григорьевич Корольков, тот самый скульптор и художник, который сделал иллюстрации для первого издания «Тихий Дон» Шолохова и во время войны ушёл с Дона вместе с отступающими немцами. Михаил Александрович Миллер – известный, выдающийся археолог, потомок древнего донского дворянского рода (основавших в своё время г. Миллерово), и тоже ушедшего вместе с отступающими частями Вермахта.

ЭТО НАША ИСТОРИЯ – её нужно знать и понимать, ПОЧЕМУ столь выдающиеся люди предпочли уйти с оккупационными войсками, а не остались у себя на Родине.

Вы спрашиваете – готов ли наш музей к подобной проверке? Конечно же – да. За то время, что существует Мемориал, нас проверяли не один десяток раз – и полиция, и прокуратура, и ФСБ. Проверки шли на основе клеветнических наветов и просто обращающихся граждан, увидевших в истории казаков то, что, видно, привиделось и Губернатору – экстремизм.

Но ничего экстремистского так найдено и не было. Хотя я понимаю, что в настоящее время и муху можно признать экстремисткой, если она сядет на чью-то важную лысину и нагадит на неё.

Но меня интересует совсем иное – неужели за 9 лет существования Мемориала эти люди так НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ? Тогда пусть почитают отзывы, посещающих Мемориал, почитайте их и Вы - их ТЫСЯЧИ!

Тысячи мнений людей, которые отражают не навязанное кем-то мнение, а своё, абсолютно объективное, где выражают свою искреннюю радость, что подобный музей существует на Донской земле!

Ведь нужно, наконец, понять, что без чьей-либо помощи, без единого рубля от государства, создан действительно УНИКАЛЬНЫЙ музейный комплекс, собравший в себе материалы, НИГДЕ более не находящиеся. Подобного музея нет не только у нас в стране, но и в мире –где ОБЪЕКТИВНО бы была показана вся история казаков.

Это не похвальба, это горечь, высказанная мной по причине абсолютного пренебрежения тех на казачьей земле, которые, ныне живя и властвуя на ней, глумятся над казачьей трагедией, над тысячами уничтоженных, над бесконечными потоками крови, пролитыми казаками во имя своего Отечества.

Но ничто это не колышет ни их совесть, ни их душу. Вы спрашиваете - продолжается ли прессинг на наш Мемориал с того момента, как в прошлом году Вы рассказывали о нем?


Да, он продолжается, и все эти 9 (девять) лет ни на год не останавливался. Менялись формы, методы, точки, на которые они давили, но задача подавить наш Мемориал не ослабевала ни на один день. Не удавалось обвинить нас в очередных экстремизмах и прочих глупостях – начинали судебные тяжбы по участку земли, на котором стоит моя усадьба; не получалось это – обвиняли в том, что я якобы сделал благоустройство не по закону и т.д. и т.п.

Все эти годы они создают мне невыносимые условия нахождения на своей РОДНОЙ земле, стремясь если не уничтожить Мемориал, то выдавить меня с Дона, так же, как выдавили с хутора моего деда, бабушку, создав им такие же невыносимые условия жизни в 20-х годах прошлого века.

Что будет дальше – сказать сложно. Но память наших предков, память о расстрелянных у чекистской стенки, погибших в ГУЛАГах, истребленных голодом и невыносимой работой мы никогда не предадим».

Владимир Мелихов мемориал в Еланской,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На территории Ростовской области действуют неблагоприятные метеоусловия: снег, мокрый снег, на дорогах гололедица. В связи с этим Госавтоинспекция обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, к пешеходам это тоже относится. «Настоятельно рекомендуется водителям не совершать опасных и резких маневров, соблюдать скоростной режим. Важно помнить, что в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличив...
Криминал
Ростовский гарнизонный военный суд в пятницу, 22 февраля, вынес обвинительный приговор экс-заместителю командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанту запаса Леониду Кривоносу, экс-начальнику штаба командования генерал-майору Андрею Головацкому и капитану запаса Минобороны Вадиму Зуеву. Их обвиняли в серьезных коррупционных преступлениях в составе организованной преступной группы (ОПГ). За мзду...
Политика
В воскресенье, 24 февраля, в Москве пройдет Марш Немцова, чтобы напомнить людям о трагически погибшем Борисе Немцове. Как сообщает ростовская команда «Открытой России», марш ростовчан будет посвящен также активистке Анастасии Шевченко. Фото со страницы в соцсети Женщине, напомним, грозит до 6 лет тюрьмы за участие в дебатах и посты в социальных сетях. По решению суда ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. «Если бы Настя была на свободе, она бы...
Происшествия
Донской главк полиции начал проверку по факту ночного ДТП с участием пьяного сержанта в Чертково. Её первым итогом стало увольнение сотрудника полиции из органов внутренних дел, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. Водителя дежурной части уволили по дискредитирующим мотивам. Непосредственным руководителям теперь уже бывшего сотрудника грозит строгая дисциплинарная ответственность. Пьяный сержант полиции попал в ДТП по пути домой...
ЭКСКЛЮЗИВ
Пьяный сотрудник полиции по пути домой с вечеринки сбил двух пешеходов в Чертково. Один из пострадавших погиб. Инцидент подтвердили 1rnd.ru два источника в правоохранительных органах Ростовской области. По предварительным данным, вечером 22 февраля водитель дежурной части возвращался домой в Чертково после вечеринки в селе Маньково. По пути сержант сбил двух пешеходов. Один из пострадавших умер от полученных травм, второй находится в тяжелом состоянии. Сам...
Власть
Ряд автобусных маршрутов в Ростове вернется к первоначальным схемам движения. Об этом сообщил «Ростовский городской транспорт», опираясь на данные дептранса. Шесть маршрутов с 23 февраля будут ходить по схемам, с которыми они выставлялись на конкурс в октябре. Изменения выглядят так: - Маршрут №56 «ЖК «Европейский» – В. Темерник» поедет по улице Ларина вместо проспекта Ленина, а также по улице Доватора вместо улицы Маршала Еременко; - Маршрут №50 «Лендворе...
Происшествия
Пропавший без вести сегодня вечером школьник найден. Информацию об этом подтвердили волонтеры объединения "Лиза Алерт Юг". Восьмилетний житель поселка Щепкин пропал после занятий в школе. Домой после учебы он не пришел. По неофициальной информации, мальчика нашли в Ростове-на-Дону. Он сам пришёл на одну из АЗС на проспекте 40-летия Победы в Александровке. С маленьким путешественником все хорошо; после стандартной в этих случаях беседы с сотрудниками ПДН он...
Происшествия
Помощь лингвиста потребовалась для спасения гостя Ростова из американского штата Невада. Мужчине стало плохо на улице, но чтобы понять, что происходит, пришлось звонить 112. Как рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, инцидент произошел вечером 12 февраля в Ростове-на-Дону. Иностранцу стало плохо во время прогулки по Ростову. Прохожие поспешили было на помощь, но так и не смогли понять, о чём их просит гость города. Тогда они позвонили в...
Происшествия
Полиция объявила в розыск восьмилетнего Семена К. Мальчик пропал без вести в Аксайском районе Ростовской области сегодня, 22 февраля. «Он вышел из школы и до настоящего времени домой не вернулся», - сообщили в полиции. Всех, у кого есть информация о пропавшем, просят звонить по телефонам 8(863)505-40-49, 8(961)326-37-88 или 02.