Музей в Еланской готов к любым проверкам на экстремизм, заявил его владелец

Создатель мемориального комплекса назвал его единственным в России и в мире музеем, где история казаков показана объективно.

Основатель мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Владимир Мелихов высказал свою позицию по поводу предстоящей музею проверки. Напомним, вчера на заседании правительства власти Шолоховского района пожаловались губернатору Голубеву на музейную экспозицию, посвященную Петру Краснову. Глава региона сказал, что попросит полицию разобраться. Бизнесмен Владимир Мелихов заявил, что мемориал готов к новой проверке, поскольку их было уже великое множество.

Заявление Владимира Мелихова 1rnd.ru публикует полностью. Орфография и пунктуация сохранены.

«Наш музей является частной коллекцией архивных данных и всевозможных экспонатов, на базе которых созданы экспозиции, отражающие всю историю донских казаков – от момента появления их на Дону и вплоть до сегодняшнего дня. Наш музей ИСТОРИЧЕСКИЙ - отражающий все этапы жизни казаков, их культуру, воинское служение, те славные и трагические страницы их истории, через которую им пришлось пройти.

Если представленная история казаков является экстремистской деятельностью, которую, по мнению губернатора области, стоит проверять и пресекать, то можно с уверенностью сказать: геноцид казаков, развязанный советской властью, продолжается.

Большевизм уничтожил казаков физически, нынешние власти осуществляют свой геноцид, через уничтожение того, что осталось – Памяти.

И это не удивительно, потому что уничтожить поголовно всех казаков советской власти не удалось и физическое уничтожение своей цели не достигло. Чтобы докончить это дело, нужно отнять Память, подменить её вымыслом и создать казакам подмену, назвав их «казаками».

Что касается Вашего вопроса о наличии экспозиции по тем казакам, которые участвовали во Второй мировой войне на стороне Вермахта: да, это экспозиция есть. Она находится в разделе о Второй мировой войне, где представлены казаки, служившие в Красной армии и те, которые избрали для себя иной путь.

В этой же экспозиции представлены и многие другие – такие как Сергей Григорьевич Корольков, тот самый скульптор и художник, который сделал иллюстрации для первого издания «Тихий Дон» Шолохова и во время войны ушёл с Дона вместе с отступающими немцами. Михаил Александрович Миллер – известный, выдающийся археолог, потомок древнего донского дворянского рода (основавших в своё время г. Миллерово), и тоже ушедшего вместе с отступающими частями Вермахта.

ЭТО НАША ИСТОРИЯ – её нужно знать и понимать, ПОЧЕМУ столь выдающиеся люди предпочли уйти с оккупационными войсками, а не остались у себя на Родине.

Вы спрашиваете – готов ли наш музей к подобной проверке? Конечно же – да. За то время, что существует Мемориал, нас проверяли не один десяток раз – и полиция, и прокуратура, и ФСБ. Проверки шли на основе клеветнических наветов и просто обращающихся граждан, увидевших в истории казаков то, что, видно, привиделось и Губернатору – экстремизм.

Но ничего экстремистского так найдено и не было. Хотя я понимаю, что в настоящее время и муху можно признать экстремисткой, если она сядет на чью-то важную лысину и нагадит на неё.

Но меня интересует совсем иное – неужели за 9 лет существования Мемориала эти люди так НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ? Тогда пусть почитают отзывы, посещающих Мемориал, почитайте их и Вы - их ТЫСЯЧИ!

Тысячи мнений людей, которые отражают не навязанное кем-то мнение, а своё, абсолютно объективное, где выражают свою искреннюю радость, что подобный музей существует на Донской земле!

Ведь нужно, наконец, понять, что без чьей-либо помощи, без единого рубля от государства, создан действительно УНИКАЛЬНЫЙ музейный комплекс, собравший в себе материалы, НИГДЕ более не находящиеся. Подобного музея нет не только у нас в стране, но и в мире –где ОБЪЕКТИВНО бы была показана вся история казаков.

Это не похвальба, это горечь, высказанная мной по причине абсолютного пренебрежения тех на казачьей земле, которые, ныне живя и властвуя на ней, глумятся над казачьей трагедией, над тысячами уничтоженных, над бесконечными потоками крови, пролитыми казаками во имя своего Отечества.

Но ничто это не колышет ни их совесть, ни их душу. Вы спрашиваете - продолжается ли прессинг на наш Мемориал с того момента, как в прошлом году Вы рассказывали о нем?


Да, он продолжается, и все эти 9 (девять) лет ни на год не останавливался. Менялись формы, методы, точки, на которые они давили, но задача подавить наш Мемориал не ослабевала ни на один день. Не удавалось обвинить нас в очередных экстремизмах и прочих глупостях – начинали судебные тяжбы по участку земли, на котором стоит моя усадьба; не получалось это – обвиняли в том, что я якобы сделал благоустройство не по закону и т.д. и т.п.

Все эти годы они создают мне невыносимые условия нахождения на своей РОДНОЙ земле, стремясь если не уничтожить Мемориал, то выдавить меня с Дона, так же, как выдавили с хутора моего деда, бабушку, создав им такие же невыносимые условия жизни в 20-х годах прошлого века.

Что будет дальше – сказать сложно. Но память наших предков, память о расстрелянных у чекистской стенки, погибших в ГУЛАГах, истребленных голодом и невыносимой работой мы никогда не предадим».

Владимир Мелихов мемориал в Еланской,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Общество
Ростовчане стали массово распространять информацию, что прошлой ночью в больнице № 20 от нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ умерли коло двух десятков covid-пациентов. Власти города информацию не подтверждают и заявляют, что горожане перепутали кислородные баллоны с кислородными концентраторами. Так, в редакцию 1Rnd.ru обратилось несколько горожан, не знакомых друг с другом, Медики даже прокомментировали фото ростовчанки Ирины Трохиной. «Кислородные балло...
Общество
Ростовчанин Роман Агафонов предложил власти города сделать из Центрального рынка парк. По его мнению, это улучшит экологическую ситуацию в Ростове. Предложение опубликовано на сервисе «Активный ростовчанин» сайта мэрии города. «Будет высвобождено дополнительное пространство для связи набережной и парка им. М. Горького. Вместе с тем, уже существующие в городе торговые площади смогут аккумулировать в себе предпринимателей на данной территории», - предложил Р...
Происшествия
Азовские медики понесли утрату – от новой коронавирусной инфекции умер их коллега. Ещё трое врачей, которые оказывали помощь по вызову, заразились COVID-19 и слегли с температурой 40+. Об этом сообщил главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский. «У нас один доктор умер от коронавируса. Три доктора не вышли на работу. Температура 40+. Те, кто оказывал помощь на дому», - констатировал Вадим Бридковский. - Поток больных растёт. К сожалению, медики – не боги. Уми...
Общество
Из-за увеличения в инфекционном госпитале Белой Калитвы количества коек появился дефицит препаратов, в том числе антибиотиков. Об этом сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с коронавирусом. Инфекционный госпиталь «прирос» на 60 коек. Ранее койкомест было 30. Трехкратное увеличение пациентов в терапевтическом отделении привело к недостатку по некоторым позициям препаратов. «Аукционы на закупку лекарственных препаратов д...
Общество
Известный в Ростове и области архитектор Алексей Полянский возглавил донской Союз архитекторов России, сообщает на сайте организации. Как следует из сообщения, г-н Полянский будет председателем организации до 2024 года. Напомним, в 90-е годы он начинал карьеру в территориально-градостроительной мастерской «Ростовгражданпроект». Спустя время, с 2009 по 2011 годы был главным архитектором Ростова, а затем, с 2011 по 2019 годы – главным архитектором Ростовской...
Происшествия
Первый относительно сильный дождь этой осени значительно осложнил дорожную ситуацию в Ростове. На 18.00 сервис Яндекс.Пробки оценивает уровень заторов в 7 баллов. Стоят, судя по карте сервиса, все основные магистрали. Самая эпичная пробка - в направлении СЖМ, от Буденновского до проспекта Королёва. В Ростовской области с ночи 18 октября объявлено штормовое предупреждение. На регион идёт похолодание, оно будет сопровождаться сильными ливнями, возможны град...
Власть
В Ростовской области из коронавирусной статистики пропала формулировка «позднее обращение». Ранее на таких случаях отдельно акцентировалось внимание. Долгое время при описании смертей от коронавируса власти Ростовской области отдельно сообщали о позднем обращении пациентов. Однако в официальных сводках, которые публикуются на портале правительства Ростовской области, это больше не упоминается. Если верить данным поисковика сайта, в последний раз о позднем...
Новости партнеров
Ростовское отделение Сбербанка предоставило банковские гарантии на 1,2 млрд рублей атомному кластеру Волгодонска - производителям оборудования «Атоммашэкспорт», «Полесье» и «Атомспецсервис», а также кредиты на 650 млн рублей. Предприятия более 20 лет работают в отрасли машиностроения, это крупнейшие производители сложного оборудования для атомной, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии. Компании выполняют комплексные конструкторские...
Фотофакт
Куча мусора колоссальных размеров появилась на территории парка Собино в Ростове. Царь-свалку высотой в несколько человеческих ростов можно увидеть сразу при выходе из трамвая на остановке «Перовский переулок». Царь-свалка, судя по виду, в основном состоит из собранного при благоустройстве парка мусора. Это — грунт, ветки деревьев. Но есть и бытовые отходы, так что не исключено, что в формировании достопримечательности помогли и горожане. Как долго мусорны...