#10yearchallenge_Rostov: каким был Ростов-на-Дону 10 лет назад

Фото: 1RND, Коробкина Татьяна
Фото: 1RND

И почему участвовать в сетевых флешмобах опасно.

Сетевой флешмоб #10yearchallenge заполнил Сеть фотографиями 2009 года. Редакция 1rnd.ru тоже решила пренебречь советами экспертов по кибербезопасности, которым такие акции не нравятся, и вспомнить главные события Ростова-на-Дону десятилетней давности.

Невероятно, но именно в конце 2009 года мы узнали, что Ростов-на-Дону включён в список городов, которые будут принимать у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Хотя главным для Ростова и области видом спорта тогда был явно не футбол. Пловчиха Юлия Ефимова впервые выиграла Чемпионат мира и поставила мировой рекорд. Её победа на дистанции 50 метров брассом в Риме стала первой мировой победой в бассейне для российского женского плавания.

Гандболистки «РостовДона» Майя Петрова и Марина Ярцева стали чемпионками мира, а ростовские гребцы Александр Костоглод и Сергей Улегин - чемпионами Европы.

Ростовчанки господствовали и на подиумах. Сразу две жительницы города стали самыми красивыми «Миссис мира»: Виктория Радочинская забрала титул «Миссис мира 2009», а Елена Тверитнева звание «Миссис бабушка вселенной 2009».

Главной трагедией года — а по факту и самым серьезным ДТП в истории Ростовской области — стала авария, случившаяся 24 июля. На трассе М-4 в 35 километрах от Ростова лоб в лоб столкнулись «Икарус» и масловоз. Погиб 21 человек, выжившие получили тяжелейшие травмы. По официальной версии, к трагедии привел сердечный приступ у водителя грузовика.

А в самом Ростове-на-Дону милиционер на автомобиле сбил 12 человек. Четырехлетний мальчик погиб.

Печальные новости десятилетней давности и сейчас оставляют много вопросов. Но были и темы, которые сейчас кажутся не просто старыми, а древними. Например, новости о продаже палёных CD-дисков.

Некоторые события наоборот остаются злободневными. Так, в апреле 2009 года в администрации Ростова решали, кому доверить постройку метро. Сейчас чиновники стряхнули пыль с проекта метрополитена.

#10yearchallenge, как мы видим, это интересно. Но, предупреждают эксперты по кибербезопасности, лучше воспоминаниями не увлекаться. Новый флешмоб создаёт большую базу данных для искусственного интеллекта.

«Сбор подобной информации в социальных сетей позволяет неплохо обучить нейронную сеть для распознавания человека»- рассказал руководитель департамента информационных войн в Лаборатории Перспективных Разработок Игорь Нежданов.

Это нужно, чтобы обучать системы на реальных данных, а затем использовать их для изучения поведения человека и возможностей манипулирования. Данные «скармливают» нейросетям, чтобы выборка была максимально большой. И желание поделиться воспоминаниями — простой и эффективный способ заставить пользователей самостоятельно опубликовать данные.

Ростов 2009 #10yearchallenge
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии