Суд признал ветеринара виновной в жестоком убийстве собак на территории ЦБЖ Ростова

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Виновной в жестоком обращении с животными признана ветеринар подрядчика ЦБЖ Ростова. Приговор огласил сегодня Железнодорожный суд Ростова-на-Дону.


При назначении наказания суд учел позицию гособвинения - подсудимой предстоит выплатить штраф в 50 тысяч рублей. Именно о такой мере наказания для ветеринара просила прокурор в ходе прений.

При этом максимальная санкция первой части статьи 245 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

Позицию сторон относительно обжалования приговора журналистам узнать не удалось: гособвинитель сегодня отсутствовала, а подсудимая и адвокат спешно покинули зал после того, как судья озвучила решение по делу.

В преступлении по статье 245 УК РФ обвинялась ветеринар подрядчика ЦБЖ, компании ООО «Служба Бася». По материалам дела, с 18 июля по 24 октября 2017 года подсудимая усыпила несколько десятков собак с помощью адилина, зная, что это вызывает мучительную смерть животных.

Кроме того, у прокуратуры были претензии к самой процедуре эвтаназии в ЦБЖ - согласно итогам одной из проверок, в учреждении  усыпляли здоровых собак и животных, которых можно было вылечить, что запрещают нормативные акты.

ЦБЖ Ростова жестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии