Губернатор поручил сити-менеджеру Батайска избавить город от потопов

Фото - пресс-служба губернатора РО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба губернатора РО

Решить проблему с затоплениями в Батайске поручил губернатор Голубев первому сити-менеджеру Батайска Геннадию Павлятенко. Тот отрапортовал, что работа уже началась.

Постоянные потопы стали темой, которую поднял губернатор Ростовской области во время рабочей поездки в Батайск. Горожане жаловались и президенту, и прокуратуре на то, что практически после каждого серьезного ливня их дома и целые улицы затапливает.

"Давайте этой проблемой внимательно позанимаемся. Надо верно оценить её масштаб и найти эффективное техническое решение", - поручил губернатор первому сити-менеджеру Батайска.

Тот отрапортовал, что инспекция системы водопонижения уже началась. Но дал понять, что ситуация очень сложная.

"Затопление Батайска – проблема глобальная и давняя. Город расположен ниже уровня Дона, в его пойме, здесь близко к поверхности подходят грунтовые воды. Когда-то в городе существовала система водопонижения, но в последние 15 лет она не работает: вышли из строя насосы, заилились и замусорены водоотводные каналы", - обрисовал обстановку Геннадий Павлятенко.

Тем не менее, по поручению Голубева властям Батайска предстоит провести полную ревизию состояния системы водопонижения в Батайске и определить техническую возможность восстановления её работоспособности.

администрация Батайска Геннадий Павлятенко подтопления в Батайске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии