Результаты оценки состояния взорвавшегося в Шахтах дома появятся после 10 февраля

Фото - архив публикаций 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Пригоден ли для жизни взорвавшийся дом в Шахтах, станет известно после 10 февраля. К этому времени появятся результаты инструментальной экспертизы, сообщил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев. После этого будет решаться судьба строения.

"Если на 100% будет признан пригодным для жилья, будем восстанавливать, проект должен быть подготовлен до конца апреля", - отметил Голубев. При этом речь идет не только о восстановлении здания на Хабарова, 16, но и примыкающей к нему пятиэтажки, где от взрыва пострадала крыша.

Пока заявлений от шахтинцев, которые не хотят жить в этом доме даже в случае его восстановления, не поступало, добавил глава региона. В настоящее время люди получают все положенные им выплаты. На очереди - возмещение суммы ущерба от полной или частичной утраты имущества. Деньги людям будут перечисляться по мере оценки ущерба.

Губернатор добавил, что часть отселенных шахтинцев уже получила временное жилье от муниципалитета, и оно комфортное. Кроме того, свою помощь  пострадавшим предлагали застройщики - они были готовы временно выделить квартиры в построенных домах. Также есть бизнесмены, которые готовы помочь людям с отделкой квартир после восстановления.

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном доме в Шахтах утром 14 января. Погибли пять человек, двое, в их числе маленькая девочка, пострадали.

взрыв газа в Шахтах ЧП в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии