Губернатор поручил властям Ростова уже в этом году создать музей города

Фото - пресс-служба ПРО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба ПРО

Музей Ростова-на-Дону должен появиться в донской столице в год её 270-летия. Такое заявление губернатор Ростовской области Василий Голубев сделал при обсуждении планов социально-экономического развития города на 2019 год.

"Считаю, что в год 270-летия в Ростове должен появиться музей истории города. Это станет заметным событием, еще одним местом притяжения для многих поколений людей. Вы увидите, что горожане активно включатся в работу по его созданию. Желающих поучаствовать, внести предложения по этой теме очень много", - сказал Голубев.

Муниципалитет должен определиться не только с содержимым, но и помещением, где будет размещаться музей. Губернатор очень попросил подыскать для экспозиций красивое историческое здание в центре города.

Идея создания музея Ростова-на-Дону обсуждается не один год. Сначала разместить его предлагали в кинотеатре "Россия" после реконструкции, но здания нет до сих пор.

Затем общественники потребовали отдать под музей красивейший дом Кисина - знаменитый "дом с ангелами" на Московской, 72. Однако власти Ростова эта идея тоже не слишком вдохновила.

Наконец, сам сити-менеджер Виталий Кушнарев предложил выделить под музей Ростова часть комплекса "Россия - моя история", со скандалом построенного в парке Островского. Но в этом случае речь будет идти исключительно  о виртуальной истории города, ведь никаких условий и оборудования для хранения экспонатов в комплексе нет.

  • 270-летие основания Ростова-на-Дону будет отмечаться осенью 2019 года. Праздничной программы пока нет.
музей Ростова-на-Дону Ростову 270
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии