Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах

Фото - пресс-службы губернатора РО, мэрии Шахт, видео - kvu.su, Анна Дунаева
Фото - пресс-службы губернатора РО, мэрии Шахт, видео - kvu.su

В Шахтах сегодня, 16 января, день траура по погибшим при взрыве и обрушении дома на Хабарова, 16. Ровно в полдень возле дома началась панихида. На неё пришли не только шахтинцы.

Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-1 Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-2

Почтить память жертв взрыва приехали из Ростова, Новочеркасска и других населенных пунктов Ростовской области. Из властей присутствуют губернатор Василий Голубев, председатель ЗС РО Александр Ищенко, руководство Шахт.

Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-3

Отдельной колонной стояли спасатели, которые участвовали в поисково-спасательной операции, и с риском для жизни разбирали завалы на высоте. Глава донского региона поблагодарил их за работу, а также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-4

На месте панихиды дежурили медики. Многие из пришедших, даже не знавшие жертв взрыва лично, не могли сдержать слёз. Тяжелее всего, конечно, пришлось родственникам жертв Ирину Пашутину, которую взрыв лишил родителей и родной сестры, поддерживали на ногах близкие.

Поисково-спасательная операция на месте взрыва сегодня, 16 января, официально названа завершенной. Разрушенные строения огораживаются и будут взяты под круглосуточную охрану. Это, сообщили в мэрии Шахт, это первый подъезд пятиэтажки на Хабарова, 18 (взрыв разрушил крышу) и второй девятиэтажки на Хабарова, 16, где и случилось ЧП.

Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-5

В здании работают следователи, жильцов пропускают внутрь в сопровождении спасателей. Пока шахтинцы могут только забрать вещи. Дальнейшая судьба дома будет определена после обследования корпуса и оценке его состояния.

Сотни жителей Ростовской области приехали на панихиду по жертвам взрыва в Шахтах, фото-6
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии