• Главная
  • Жители Ростова и области смогут меньше платить за мусор, если будут его сортировать
13:12, 27 декабря 2018 г.

Жители Ростова и области смогут меньше платить за мусор, если будут его сортировать

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Сортировка отходов станет способом снизить плату за вывоз мусора в Ростове и области. Ростовская область стала единственным регионом РФ, где предусмотрен пониженный коэффициент за раздельный сбор мусора.

Об этом сообщили в донском правительстве, напомнив, что с 1 января собственники контейнерных площадок должны будут оборудовать их под раздельный сбор отходов.

Планируется, что уже в 2019-м дончане будут сортировать мусор на две фракции: органические и неорганические отходы. А с 2020-м будет нужно сортировать и неорганику.

В качестве стимула чиновники пообещали ростовчанам и жителям области пониженные коэффициенты к нормативу потребления. В МинЖКХ утверждают, что по такой схеме уже работают в Азове. Здесь жители нескольких дворов по своей иницативе перешли на сортировку.

«Азовчане уже сегодня по условиям договора с региональным оператором платят за ТКО с понижающим коэффициентом 0,86. Таким образом, они снизили норматив накопления с 3,02 м3/год до 2,64 м3/год, уменьшив плату за услуги регионального оператора на 14%», - отметил министр ЖКХ региона Андрей Майер.

В министерстве уточнили, что при сортировке отходов на два вида понижающий коэффициент составит 0,96, при сортировке на три вида отходов и более (бумага, картон и пластмасса) – до 0,86.

Как будет высчитываться в Ростовской области тариф на вывоз мусора с 1 января, можно узнать здесь.

Все подробности о раздельном сборе отходов  - в видеопроекте "Разделяй" на 1rnd.ru. 

#ТКО #мусор в Ростове #раздельный сбор мусора #Разделяй
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...