• Главная
  • Разделяй: рассказываем, как надо мусорить
17:39, 5 декабря 2018 г.

Разделяй: рассказываем, как надо мусорить

Разделяй: рассказываем, как надо мусорить

Видеопроект о том, как надо и не надо мусорить, запускает портал 1rnd.ru. Наши эксперты — АО «РостовВторПереработка», пионеры в продвижении идеи раздельного сбора отходов.

Первый выпуск программы — об истоках идеи. АО РВП появилось свыше 20 лет назад. Начав с торговли бумагой и картоном и сбора макулатуры, компания прошла путь до сбора всех видов отходов, которые можно и нужно перерабатывать.

А переработать можно практически всё. В мусорном ведре не место для батареек, ламп, пластика, стекла, бумаги, тканей, бытовой техники.

Все это мы выбрасываем без лишних раздумий. Хотя задуматься ростовчанам уже есть о чем.

Вы наверняка помните митинги с требованием закрыть и рекультивировать мусорный полигон в районе Левенцовки. Он бы не разросся до угрожающих масштабов, если бы все вышеперечисленное шло на переработку.

Есть и более серьезный стимул — с 1 января 2019 года Ростовская область официально переходит на раздельный сбор отходов. И мусор теперь уже придется сортировать в каждой квартире.

Почему разделять отходы — важно и нужно? Что можно сдать на переработку и куда? На эти и многие другие вопросы мы ответим в новом видеопроекте.

#РВП #Разделяй #раздельный сбор отходов
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...