• Главная
  • Губернатор Голубев пообещал снизить стоимость вывоза мусора в Ростовской области
11:46, 26 декабря 2018 г.

Губернатор Голубев пообещал снизить стоимость вывоза мусора в Ростовской области

Фото - кадр трансляции с заседания правительства

Фото - кадр трансляции с заседания правительства

Стоимость вывоза мусора в Ростовской области снизят, не успев поднять. Губернатор Голубев потребовал ввести понижающий коэффициент на норматив накопления отходов.

Стоимость вывоза мусора для жителей Ростовской области с января 2018 будет формироваться из трех показателей: норматив накопления, единый тариф и число проживающих. В итоге конечная цифра выглядит очень странно.

Так, жителям Таганрога, Волгодонска и ряда других территорий придется платить за мусор значительно больше, чем ростовчанам. Для которых, впрочем, суммы тоже изменятся в несколько раз.

Скорректировать ситуацию губернатор Голубев предложил за счет введения понижающего коэффициента к нормативу накопления. Он подчеркнул, что решение уже принято, до 20 января минфин и минЖКХ должны его документально ввести. Однако коэффициент будет работать не для всей области.

"Предлагается применить понижающий коэффициент там, где рост норматива значительно превышен. Такая ситуация возникла примерно в пяти территориях", - добавил губернатор.

В качестве примера он привел Таганрог и Волгодонск. Но интересно, что в том же Таганроге даже с учетом понижающего коэффициента стоимость вывоза мусора в месяц с человека будет выше, чем в Ростове - 116,2 рубля против 114,6.

Сколько ростовчанам придется платить за вывоз мусора с нового года и как будет формироваться стоимость, 1rnd.ru подробно разбирал в этой публикации.

#услуги ЖКХ #рост тарифов ЖКХ #рост цен #вывоз мусора #тариф на вывоз мусора
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...