• Главная
  • На Дону задержали 400 кг красной икры без документов
13:56, 17 декабря 2018 г.
Надежный источник

На Дону задержали 400 кг красной икры без документов

Фото:  moskva.fishretail.ru

Фото: moskva.fishretail.ru

В Красносулинском районе на 993-и километре трассы М-4 «Дон» ЦУН «Аютинский» задержали микроавтобус, в котором перевозили 400 кг красной икры без соответствующих документов.

По словам водителя, деликатес произведен в Хабаровском крае. От туда его самолетом доставили в Москву. Конечная остановка несанкционированного груза должен был стать Крым.

«Ветеринарных документов на 20 двадцатикилограммовых контейнеров с икрой у дальнобойщика не оказалось. При этом были просроченные товарно-транспортные накладные на 1800 килограммов продукта, которые мужчина пытался выдать за действительные», - в центре региональной станции по борьбе с болезнями животных.

Груз и транспортное средство арестованы.

За последнее время специалисты ведомства совместно с силовиками задержали более 13 тонн рыбы, почти 9 тонн свиных и говяжьих субпродуктов, 2237 килограммов овечьих шкур, 16200 куриных яиц, одну говяжью тушу, 17,5 литров молока, 20,8 килограммов свинины, 4,3 килограмма мяса нутрии, 84 головы мелкого рогатого скота, 32 головы крупного рогатого скота и 3 свиньи.

«В управлении ветеринарии напоминают, в преддверие новогодних праздников, рейды по борьбе с несанкционированной торговлей и транспортировкой подконтрольной продукции проводятся во всех районах Ростовской области. Животные и продукция без документов изымаются до принятия решения о дальнейшем использовании», - подчеркнули в ведомстве.

#Красная икра без документов #не лицензированные товары #ветеринарная служба
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...