«Своя кухня» на 1Rnd: разговор об облицовочной плитке с производителями популярного бренда Gracia Ceramica

«Своя кухня не стоит на месте, а путешествует по интересным гастрономическим точкам донской столицы. Сегодня мы посетили ресторан грузинской кухни «Луна и Грош».  Наш бессменный ведущий Олег Антименко пообщался с директором по производству группы компаний Unitile Сергем Ильиным и под чутким руководством шеф-повара ресторана Михаила Беруашвили приготовил пасту с красной рыбой.

Олег Антименко: Ты директор по производству большой федеральной группы компаний, которая занимается производством облицовочной плитки и керамогранита. Как начинался твой путь?

Сергей Ильин: Первое мое место работы на предприятии – подсобный рабочий. Мы делали бетон и заливали полы в будущих цехах. Потом моя карьера пошла в гору, от укладчика-упаковщика до директора по производству.

Олег Антименко: То есть, руками плитку раньше упаковывали?

Сергей Ильин: Да, снимали с конвейера, оценивали на глаз - и в коробки распределяли.

Олег Антименко: Насколько такой процесс сортировки объективный?

Сергей Ильин: Наши сотрудники всегда относятся к сортировке очень серьезно. В основном сейчас этой работой занимаются женщины. Они лучше видят все мелкие недочеты и сортируют плитку более качественно.

Олег Антименко: Насколько качество плитки зависит от людей, а насколько от технологии?

Сергей Ильин: От технологии зависит скорее качество дизайна. Оборудование должно быть подобрано в соответствии с желаниями и требованиями отдела маркетинга.

Олег Антименко: Сейчас на предприятии суперновая техника. Как это влияет на качество продукции и ее спрос?

Сергей Ильин: Да, наша группа компаний выбирает инновационный подход к изготовлению отделочной плитки и керамогранита. Мы начали агрессивную политику развития компании около трех лет назад. За это время нам удалось прибавить по многим пунктам. Сейчас мы находимся в числе лидеров по всем показателям. После полной реализации нашей стратегии, у нас есть все шансы стать единоличными лидерами в нашей отрасли.

Олег Антименко: Что наиболее значимое сделано за последнее время?

Сергей Ильин: Мы поставили линию малых форматов (возможность делать имитацию кирпичей) и запустили большой формат в облицовочной плитке.

Олег Антименко: Чем наше производство отличается от европейского?

Сергей Ильин: У нас продукция веселее. В Италии все серое и скучное. Но тренды пересекаются.  В следующем году мы планируем еще больше увеличить производительность и количество рабочих мест.

Олег Антименко: Мы долгое время пользовались дизайном наших соотечественников, но в последнее время мы активно сотрудничаем и продвигаем бренд  Gracia Ceramica, разработанный для нас итальянцами. Почему мы обратились к итальянцам? У нас что, своих талантов нет?

Сергей Ильин: Италия всегда являлась законодателем моды и плитка тут не исключение. Только в одном итальянском городе Сассуоло сосредоточено около 500 предприятий керамической плитки. При этом на всю Россию подобных наберётся пара тройка десятков. Все дизайны нашей плитки адаптированы для России. Мы покупаем идею, которую уже дорабатывают именно наши дизайнеры. Главная задача сделать для россиян плитку европейского качества по доступной цене.

Пока два специалиста в области облицовочной плитки и керамогранита общались на темы дизайна и качества, паста с красной рыбой уже готова. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Своя кухня керамическая плитка облицовочная плитка керамогранит Gracia Ceramica группа компаний Unitile
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Министерство здравоохранения РФ разрешило провести клиническое исследование отечественного таргетного препарата от рака, об этом сообщила пресс-служба Российского общества клинической онкологии. Первый российский таргетный препарат носит название "Алофаниб". Как объяснили в пресс-центре, он будет тестироваться на больных раком желудка, которым не помогли все стандартные методы лечения. Кроме Ростова-на-Дону, исследования также будут проводиться в Москве, С...
Общество
В эту субботу, 25 мая, в двух кинотеатрах Ростова пройдёт акция «Драйвовые неспящие». Акция включает просмотр двух суперпремьер этого года: «Игрища престолов» и «Джон Уик 3» по специальной цене. Стоимость билетов за оба фильма составит 300 рублей. Фильмы в рамках «Драйвовых неспящих» можно будет увидеть в сети кинотеатров «Чарли» в ТРК «Сокол» в 22:00 и в ТРЦ «Вавилон» в 22:30. Перед началом сеансов в ТРК «Сокол» зрителей будет ждать праздничная шоу-програ...
Общество
В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону закрыли для захоронений Нижне-Гниловское кладбище. Об этом сообщается в документах на сайте администрации города. Постановление было подписано 16 мая. Такое решение приняли из-за необходимости сокращения санитарно-защитной зоны на прилегающей к кладбищу территории. Напомним, что сейчас в Ростове действует только одно кладбище - Северное. Как ранее сообщал 1Rnd, новое кладбище должно было открыться в Мясниковском рай...
Общество
Движение по 20 маршрутам общественного транспорта изменится в Ростове-на-Дону на время проведения Дня славянской письменности и культуры. Организация работы городского пассажирского транспорта с 6 утра 24 мая по 5:00 25 мая 2019 года будет изменена. Об этом сообщили в департаменте транспорта. Так, движение автобуса №8 будет осуществляться по схеме: улица Московская – проспект Буденновский – улица Тургеневская – проспект Ворошиловский и далее по маршруту; в...
Бизнес
В Ростовской области будет дан старт российско-китайскому молодежному бизнес-инкубатору. В рамках проекта молодые предприниматели Ростовской области смогут бесплатно поехать в Китай для налаживания бизнеса в КНР. Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор - это уникальная программа Донского союза молодежи, которая была разработана для вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. Программа инк...
Власть
Глава министерства ЖКХ Ростовской области Андрей Майер не стал называть норматив на вывоз мусора завышенным. Вопрос всплыл на заседании правительства донского региона. Майер делал доклад по мусорной реформе в Ростовской области. Во время обсуждения у министра спросили, не связан ли резкий рост числа свалочных очагов в Ростове и массовые неплатежи населения за вывоз ТБО с неправильным расчетом норматива. «Нет оснований полагать, что нормативы не соответству...
Общество
Новый концерт проекта «Библиоджаз» состоится сегодня, 22 мая, в Донской государственной публичной библиотеке. Как сообщили в центре культурных программ публички, тематика этого выступления - «Джазовое развитие сегодня». Напомним, «Библиоджаз» - проект известного ростовского музыканта Адама Терацуяна. Вход на концерты свободный. Возможность увидеть выступления в режиме онлайн предоставляет «Ростелеком». Трансляция начнется в 18.00.
Происшествия
В среду, 22 мая. В донской столице неизвестные сообщили о минировании нескольких торговых центров. Посетителей и персонал срочно эвакуировали. К настоящему времени известно о «минировании» ТРЦ «Мегамага» и «Сокола». Угрозы для населения нет. «В настоящее время специалисты служб экстренного реагирования Дона проверяют сообщения о минировании, работают представители спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи», - сообщает управление инф...
Спорт
До 2024 года на развитие донского спорта планируется потратить 1, 7 млрд рублей. За эти средства сразу в нескольких муниципальных образованиях области появятся современные спортивные сооружения, об этом сообщили на расширенном заседании правительства . В донской столице до 2024 года запланировано строительство тренировочного ледового катка, а также физкультурно-оздоровительного комплекса, двух крытых манежей для занятий футболом и стадион с искусственным п...
Новости по теме
Спец проекты