• Главная
  • «Бизнес класс»: как знания помогают развитию ростовского бизнеса
Бизнес-экспертиза
14:53, 6 декабря 2018 г.

«Бизнес класс»: как знания помогают развитию ростовского бизнеса

Бизнес-экспертиза
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Развивать свой бизнес мечтает буквально каждый бизнесмен. Возможность сделать это бесплатно — настоящий подарок для тех, кто хочет развивать и улучшать свой бизнес. О своем опыте бизнес-образования рассказала ростовский бизнесмен Валентина Григорян, основатель академии робототехники «Оптимус».

«Я вела бизнес хаотично, не совсем понимала, почему где-то идет развитие, где-то нет, и вот, увидела, что идет набор на «Бизнес-класс», - рассказала Валентина. - В последний день все же зарегистрировалась и начала обучение».

«Бизнес класс» - совместный бесплатный проект Сбербанка и Google. В программе развития предпринимательских навыков приняли участие уже 400 тысяч человек по всей России, среди них — 42 тысячи жителей юга.

«Участие в программе помогло мне разработать грамотную стратегию, выстроить эффективные отношения с персоналом, наладить каналы связи с клиентами, - продолжает Валентина. - Следующим шагом будет открытие еще одного филиала академии, а также создание координирующей структуры для развития образовательной робототехники в регионе».

Сначала предприниматель училась удаленно, а потом успешно выполнила все задания и попала в очный этап.

Валентина Григорян, https://rostovoptimus.ru/

Валентина Григорян, https://rostovoptimus.ru/

«Очный этап — это нечто, спикеры и эксперты очень вдохновляют, наставничество — тоже отличная тема, со своим наставником я общаюсь до сих пор», - говорит девушка.

Вместе с Валентиной обучение проходили и те, кто только хочет начать свой бизнес. Таких, по статистике, 68%. Участники программы, которые уже имеют бизнес-опыт считают, что начинающим предпринимателям очень повезло, ведь знания оказываются очень полезными.

93% обученных в «Бизнес классе» довольны результатами обучения. По его итогам 52% предпринимателей улучшили свои бизнес-показатели (рост прибыли, выручки, количества клиентов), каждый десятый из тех, кто только начинает свой путь в бизнесе, уже открыл собственное дело. 7% из «новичков» устроились на новую работу или получили повышение благодаря обучению в программе.

75% выпускников отметили, что «Бизнес класс» помог почувствовать себя увереннее в своих предпринимательских навыках.

В топ-5 направлений бизнеса, которые планируют развивать или запускать участники, входят электронная коммерция, торговля, инжиниринг, промышленное производство, индустрия красоты и спорта.

«Одну из своих задач Сбербанк видит в развитии потенциала предпринимательства, - рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко. - Зачастую основателям малых предприятий не хватает знаний и опыта. Наш совместный проект с Google помогает эти пробелы заполнить, причем программа «Бизнес класса» рассчитана как на начинающих бизнесменов, так и на более опытных коллег. Юг стал одним из самых активных участников программы – свыше 10 процентов заявок по стране. Количество участников достигло 42 тысяч».

После прохождения программы, предприниматели анализируют свою бизнес-модель, разрабатывают стратегию, определяют слабые и сильные стороны. Начинающие предприниматели могут найти свою бизнес-идею, выстроить рабочие процессы, разработать бизнес-план.

Каждый выпускник программы, успешно прошедший итоговое тестирование, получает электронный сертификат. Регистрация на сайте проекта «Бизнес класс» открыта для всех желающих.

«У Ростовской области большой потенциал развития микро- и малого бизнеса, поэтому здесь программа «Бизнес класс» успешно тиражируется. Она дает компетенции для  успешного масштабирования своего дела или создания нового бизнеса, стимулирует культуру предпринимательства, - считает министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. -  Наша задача – побуждать у потенциальных участников программы желание обучаться, развиваться в бизнес-среде и оказывать меры поддержки».   

Программа «Бизнес класс» уникальна высоким качеством учебных материалов, подготовленных ведущими бизнес-экспертами. Участие в программе бесплатно, главное — желание развиваться в бизнес-среде и иметь доступ в интернет. Сайт проекта — www.business-class.pro.

Для справки. «Бизнес класс» — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект стартовал в апреле 2016 года и доступен для всех пользователей России.

Участники могут выбрать между двумя направлениями обучения: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Программа включает восемь модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для участия необходимо примерно 1-3 свободных часа в неделю.

#Сбербанк #Бизнес-класс #бесплатно #Google
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...