• Главная
  • ВТБ в Ростовской области нарастил объем кредитования среднего бизнеса на 40%
14:48, 4 декабря 2018 г.

ВТБ в Ростовской области нарастил объем кредитования среднего бизнеса на 40%

Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

С января по сентябрь 2018 года корпоративный бизнес ВТБ в Ростовской области выдал предприятиям региона кредитные средства на сумму более 62 млрд рублей. При этом объем займов, предоставленных среднему бизнесу вырос на 40%. Об этом на пресс-конференции рассказал управляющий корпоративным филиалом банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

Он отметил, что поддержке малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание.

«По итогам 9 месяцев текущего года наш кредитный портфель в этом сегменте вырос на 19% и составил 23,4 млрд рублей», — рассказал Юрий Авдеев.

По итогам девяти месяцев кредитно-документарный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Ростовской области увеличился на 30%, превысив 91 млрд рублей. К концу года эта цифра явно будет больше 100 млрд.

В структуре портфеля сегмента среднего и малого бизнеса основную часть составляют кредиты компаниям сферы строительства и недвижимости (24%), торговли (24%), предприятиям пищевой промышленности и сельского хозяйства (11%).

Банк продолжил работу в рамках льготных механизмов финансирования: по программе Министерства сельского хозяйства России ВТБ заключил с представителями аграрной отрасли 12 соглашений на общую сумму 2 млрд рублей.

Ресурсный портфель банка в регионе за девять месяцев увеличился на 7%, до 32,8 млрд рублей. Объем средств юридических лиц, привлеченных до востребования, составил 12,3 млрд рублей, на срочные депозиты — 20,4 млрд рублей. Объем пассивов в сегменте крупного бизнеса вырос с начала года на 15% — до 11,4 млрд рублей.

«ВТБ планирует и дальше усиливать направление работы с малыми и средними региональными предприятиями, развивая дистанционные каналы банковского обслуживания и сервисы, которые существенно экономят время и помогают эффективно управлять бизнесом», - отметил представитель банка.

По словам Юрия Авдеева, в малом бизнесе обычные транзакционные операции имеют большую роль. Это и расчетно-кассовые операции, и конверсия, и депозиты, и многое другое.

«Поняв, что стиль ведения бизнеса тут отличается от крупных корпоративных клиентов, мы сделали упор на дистанционные каналы обслуживания, — рассказал Юрий Авдеев. — Статистика на данный момент показывает, что 96% всех платежей проходят через дистанционные каналы обслуживания, а кроме того, 99% всех конверсионных операций происходит только через ВТБ Бизнес Онлайн».

#ВТБ #кредитование #бизнес #Юрий Авдеев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...