• Главная
  • Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег
16:52, 8 ноября 2018 г.
Надежный источник

Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег

Из зала суда
Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег

Следственно-оперативная группа полиции скрыла преступление коллег, заявил в суде ростовчанин Алексей Королев. Заявление он озвучил в ходе процесса, на котором является подсудимым. Инспекторы ДПС обвинили его в нападении.

Инцидент, который лежит в основе уголовного дела Королева, произошел 7 мая 2017 года. 1Rnd.ru подробно рассказывал об этом в статье «Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника».

Уже тогда было очевидным, что ростовчанину предстоит отстаивать правоту в суде, что и произошло. Дело рассматривает Матвеево-Курганский районный суд.

Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег , фото-1

Неприметное снаружи, но капитально отремонтированное изнутри — первое впечатление от увиденного в Матвеево-Кургане здания суда. Приставы досконально проверяют всех и вся, попутно интересуясь «слушателями-журналистами». Как итог — весь суд, включая председателя, уже в курсе, что на процессе по делу Алексея Королева пресса. И почему-то всех это очень волнует.

Само заседание начинается тоже необычно. Адвокат подсудимого Чесноков просит судью Алейнера «не навязывать подзащитному адвоката».

Как выяснится позже, Чесноков пропустил несколько дней из-за занятости на других процессах, и судья предложил Королеву сменить защитника. Даже пообещал помочь с контактами хороших адвокатов.

Что касается самого процесса, суд уже заслушал показания свидетелей обвинения — полицейских, которых вызвали, когда Королева ударил гаишник.

Именно показания свидетелей в суде и использовал Королев для подготовки заявления о преступлении следственно-оперативной группы. Ростовчанин пришел к выводу, что СОГ утаила преступление - его заявления нет, КУСП тоже нет. Стало быть, ничего и не произошло. А руководитель той самой СОГ, дознаватель полиции Марина Раевская в суде, под протокол (!!!) и запись «Фемиды», в этом признаётся.

Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег , фото-2

Судья интересуется мнением сторон. Гособвинитель говорит, что это громкое заявление — позиция защиты затянуть процесс. Говорит, что заявление голословное, представитель потерпевшей стороны. При этом проведение проверки оставляют на усмотрение суда.

Заявление приобщают к делу.

Далее следует ходатайство об отводе гособвинителя. Как поясняет адвокат Чесноков, прокурор Олег Первун — лицо лично заинтересованное.

Это лицо, а вернее, руки, зарегистрировали рапорт о преступлении, которое спустя 8 дней после инцидента подал гаишник.

«Не услышал для себя, в чем моя личная заинтересованность», - парировал прокурор Олег Первун.

Сторона потерпевшего также против отвода. Отвод не приняли. Приступили к допросам свидетелей со стороны защиты.

Взрослая женщина по имени Ирина внимательно слушает из уст судьи права и ответственность при даче показаний. Она — сожительница Королева-старшего. Втроем они ехали в машине в тот злополучный поздний вечер. Ирина и отец Алексея сидели сзади на пассажирских местах. Возвращались в Куйбышево, поясняет женщина, с огорода. При въезде в село какая-то машина ослепила их фарами. Алексей останавливаться не стал. Что это была за машина и почему их ослепила, в тот момент никто из троих не понял. Поймут уже через несколько минут.

«Машина у памятника «Танк» стояла без проблесковых маячков. Так бы мы поняли, что это ГАИ, а без маячков — поди разберись, кто там и что хочет в двенадцатом часу ночи», -

Ирина практически повторила показания в беседе с корреспондентом 1rnd.ru. В суде она под протокол несколько раз повторила, что машина, ослепившая их фарами, была без проблесковых маячков и что она об этом говорила участковому, который прибыл на место инцидента. Участковый тогда ей пообещал: «Вас потом опросят. Разберёмся». Сегодня «разобравшийся» стороной обходит их дом, а при встрече отводит глаза.

Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег , фото-3

Суду Ирина подробно рассказала всё, чему стала свидетелем 7 мая 2017 года. Как агрессивно вел себя гаишник, который не с первого раза предъявил удостоверение: «Вам что, формы моей мало?!». Именно он, как утверждает Алексей Королев, залепил жезлом по его лицу. Сегодня гаишник Толоманенко — потерпевший.

Адвокаты просят Ирину описать потерпевшего. «Высокий, крепкого телосложения. Раза в два шире Лёши, простите, Алексея Королева», - Ирина не видела саму стычку, она позже всех выбралась из машины, уже во дворе услышала крик Алексея: «За что ты меня ударил? У меня будет синяк».

Гособвинитель попытался задать Ирине практически те же самые вопросы, но с другой «окраской», и был тут же осажен адвокатами. Судья с последними согласился — вопросы прокурора на этом закончились.

Затем перед судом предстал сосед Андрей Штайгер. Ну как сосед — он живет на другой улице, но давно дружит с зятем Королева-старшего, который в те дни приехал в Куйбышево из Германии. Встреча с другом затянулась — по центру села они прогуляли почти до 11 вечера, а по возвращению под воротами Королевых с удивлением обнаружил автомобиль ДПС.

«Николай Николаевич Королев требовал у гаишника показать документы. Он показал тому свое удостоверение и сказал: «Я — депутат, а ты ворвался ко мне во двор и отказываешься показать удостоверение». Андрей пересказал, чему был свидетелем, как вызывал полицию, как сам начальник полиции строго спросил у гаишников: «Почему не оповестили, что будете работать у нас?».

Ростовчанин обвинил полицейских в попытке скрыть преступление коллег , фото-4

Фото 1RND.RU

«А на лице Толоманенко были какие-то следы побоев? Он был похож на человека с закрытой черепно-мозговой травмой», - поинтересовался адвокат Чесноков.

«Нет. Там хорошее освещение было, я бы заметил. Побоев не было», - твердо ответил Андрей Штайгер.

Уже после заседания суда он скажет: «Всё село верит в невиновность Королева. Мы будто в сказе оказались, где битый небитого везёт».

На процессе осталось допросить отца Алексея Королева. Следующее заседание уже через неделю. Суд очень почему-то торопится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алексей Королев #стычка с ГИБДД #суд #Владимир Чесноков
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...