• Главная
  • Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника
17:23, 26 марта 2018 г.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника

Эксклюзив
Фото 1Rnd.ru

Фото 1Rnd.ru

В отношении ростовчанина Алексея Королёва возбуждено уголовное дело. По версии следствия, парень напал на инспектора ДПС. Сам ростовчанин пребывает в шоке — это он получил сильный удар жезлом по лицу от гаишника.

На пороге редакции появился щуплый паренёк. Представившись, он пояснил, что стал фигурантом уголовного дела по статье 318. Потерпевший — инспектор ДПС.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника, фото-1

Сотрудник автосалона Алексей Королёв 7 мая прошлого года около 23.00 на автомобиле «Нива» въезжал в село Куйбышево. Там живет его отец, оттуда родом и сам парень.

«В машине со мной находился отец и его супруга. При въезде в село, у памятника, я совершаю маневр - поворот налево. При повороте краем глаза заметил стоящую машину, которая вдруг включила свет фар и ослепила нас. Я только и успел увидеть силуэт человека с фонариком в руке, - вспоминает Алексей Королёв. - Подъехали к дому, открыли калитку, заходим. Тут за нами машина, выскакивают двое, меня буквально вытаскивают».

Алексей толком и не понял, что к чему, как сразу, говорит, получил сильный удар по лицу.

«Гаишник ударил меня жезлом. Оказывается, это их машина (ДПС - прим. 1rnd.ru) стояла на въезде в село, а я, видите ли, проигнорировал их. Вот за мной была организована погоня инспекторами ДПС другого района.

Уже после я об этом узнал и до сих пор не получил ответа, что делали в селе Куйбышево гаишники из Матвеево-Курганского района», - недоумевает Алексей.

На крики Алексея и его отца выскочили соседи. Позже они будут давать свидетельские показания в пользу Алексея.

Гаишники, разумеется, свидетельствовали сами. Одного якобы Алексей за капюшон через ворота затащил во двор, тот сильно ушибся о те самые ворота. Во дворе началась потасовка, Алексей бил гаишника по лицу — тому ничего не оставалось, как защищаться. Это версия, подчеркнем, двух инспекторов ДПС.

Сам Королёв через несколько часов после случившегося обратился к медикам, которые диагностировали сильный ушиб лица.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника, фото-2

А лейтенант полиции Вячеслав Толоманенко, который сегодня проходит по делу потерпевшим, со слов Алексея, 13 мая приезжал вместе со своей женой к отцу — мириться, говорит Алексей. При этом они настаивали на том, чтобы Алексей не писал встречного заявления.

Итог разговора, видимо, не удовлетворил полицейского, и через неделю после происшествия он лёг в больницу.

«Я написал заявление в Неклиновский следственный отдел на противоправные действия сотрудников полиции», - на этом, казалось бы, история должна была закончиться.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника, фото-3

Уголовное дело в отношении гаишников так и не возбудили.

Как пояснили в пресс-службе донского главка МВД России, по заявлению гражданина Королёва провели проверку. Она показала, что в действиях сотрудников полиции нарушения закона выявлено не было.

А после доследственной проверки Алексей сам стал фигурантом уголовного дела.

Более того, в декабре Алексей узнал, что он, оказывается, объявлен в розыск. Хотя всегда был на связи и отвечал на звонки следователя.

«14 декабря мне звонит отец и говорит, что приходили сотрудники МВД, спрашивали, где я. Отец ответил, что я в Ростове. И в это же время мне звонит начальник ОП «Куйбышевский» Руслан Фурсов и просит скинуть паспорт по вотсапу. Мол, надо. Я скидываю. Через несколько дней выясняется, что следователь Роман Эль подал меня в федеральный розыск на основании рапорта, который написал Фурсов, что якобы я скрываюсь в Ростове, а прописан в Куйбышево. Хотя я паспорт ему скидывал с ростовской пропиской. Наши с ним переговоры по телефону сохранены. Выяснилось, что я в розыске с 14 декабря — как скрывающийся от следственных органов», - Алексей об этом тут же сообщил адвокату.

Вместе с адвокатом они поехали в Неклиновский следственный отдел.

«Заходим к Авакову, начальнику СО Неклиновского района. А он с порога заявляет: «Вы скрываетесь. В Куйбышево по прописке Вас нет. Показываю паспорт с ростовской пропиской, потом больничный лист. И запись телефонного разговора со следователем, когда я ему сообщил, что нахожусь на больничном. Показали начальнику СО и другие записи. А потом написали жалобу на незаконное объявление в розыск. К этому времени мы с адвокатом обратились в независимую экспертизу. Моя справка оказалась действительной...», - продолжает Алексей.

Дело еще больше закручивается. Теперь у следствия есть три заключения экспертов. Два из них — это полиграфы инспекторов, которые, как написано в заключениях, говорят правду — была потасовка, Королев втащил за капюшон инспектора, бросался на него.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника, фото-4

Третье – заключение судебной психолого-психофизиологической экспертизы в отношении Алексея, которая показала, что он пальцем не тронул сотрудника ДПС.

Ростовчанину дали жезлом по лицу и обвинили его в нападении на гаишника, фото-5

А при проведении очных ставок между Королевым и сотрудниками ДПС последние отказались отвечать на вопросы стороны защиты Королева, будучи предупрежденными по ст. 308 УК РФ (потерпевший и свидетель обязаны отвечать на вопросы - прим. 1rnd.ru).

Объяснили так: отвечать отказываются, так как вопросы адвоката будут заведомо провокационными. Адвокат же к моменту отказа не успел задать ни одного вопроса.

Исходя из данных обстоятельств, как пояснил Алексей, он считает, что сотрудникам полиции Толоманенко и Мещеряченко есть, что скрывать.

Против нашего собеседника играет статистика. По статье 318 УК РФ следствие, как правило, принимает сторону силовиков. Поэтому Алексею, вероятнее всего, придется доказывать свою правоту в суде. Мы будем следить за развитием событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АлексейКоролёв #инспекторыДПС #конфликт #избиение #жезл
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Журналистские расследования, коррупционные скандалы, непростые судебные дела, за которыми следит общественность и средства массовой информации. Комментарии адвокатов, юридические аспекты.
Объявления
live comments feed...