Десятилетнему Ване Шапкину нужна помощь

Десятилетнему Ване Шапкину нужна помощь

Знакомьтесь, это Ваня Шапкин из Ростова-на-Дону, ему 10 лет. У мальчика врожденный порок сердца, зафиксирована недостаточность митрального и трикуспидального клапанов, дыхательная аритмия.

Ване необходима операция по коррекции порока, врачи могут провести ее щадящим методом, без вскрытия грудной клетки и остановки сердца. Хирургическое лечение будет оплачено из средств ОМС, а вот окклюдер (специальная заплата, которой закроют дефект) и дорогостоящие расходные материалы за счет бюджета не закупаются.

Родителям мальчика самим необходимой суммы на их оплату не собрать.

Помочь Ване можете вы.

Из письма папы мальчика:

«Первые два года жизни Вани все врачи говорили, что он здоров. Но потом педиатр услышала шумы в сердце сына, ему сделали УЗИ и обнаружили дефект межпредсердной перегородки. Нас поставили на учет в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы. Врачи сказали, нужно регулярно обследоваться, если отверстие будет расти – потребуется операция.

До этого года все было в порядке, но недавно мы стали замечать, что у Вани синеет носогубной треугольник – это симптом того, что организму не хватает кислорода. Обследование подтвердило опасения: дефект стал больше, нужна операция.

Ее проведут без вскрытия грудной клетки и остановки сердца, эндоваскулярно. Врачи закроют отверстие специальной «заплатой» – окклюдером, которую доставят к сердцу по сосудам. Операция оплачивается из средств ОМС, а окклюдер – нет. Это огромная сумма, у нас таких денег нет. Просим вашей помощи». Вадим Шапкин, Ростов-на-Дону, Ростовская область.

Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «У Вани зафиксирована недостаточность митрального и трикуспидального клапанов, дыхательная аритмия. Мальчику в ближайшее время нужна операцию. Мы закроем дефект окклюдером. После щадящего лечения Ваня быстро окрепнет, сможет нормально расти и развиваться, вести активный образ жизни».

Внимание! Цена окклюдера и расходных материалов 272 904 руб. 4516 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 268 388 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ване Шапкину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области. Подробнее на сайте Русфонда.

благотворительность Русфонд помощь Ивану Шапкину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии