Госдума потребовала у Генпрокуратуры и МВД проверить «Евродон» после видео с уничтожением индеек

Фото - кадр видеозаписи с места событий
Фото - кадр видеозаписи с места событий

Запросы с требованием провести проверку на «Евродоне» направил в Генпрокуратуру и МВД направил комитет Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды. От силовиков требуют разобраться в обстоятельствах уничтожения птиц на предприятии. Об этом у себя в инстаграме сообщил глава комитета Владимир Бурматов.

«Что могут поставлять на прилавки предприятия, в которых заведены такие порядки»? - пишет он.

Госдума потребовала у Генпрокуратуры и МВД проверить «Евродон» после видео с уничтожением индеек, фото-1

Напомним, запись того, как индеек давят мини-бульдозерами и забивают до смерти палками, появилась накануне в Сети. «Евродон» сначала заявил, что таких ферм у него нет и назвал видео постановочным, но спустя несколько часов признал, что кадры сняты на производстве.

Топ-менеджер компании дал понять, что варварские действия на видео являются инициативой отдельных сотрудников и компания их осуждает. При этом он заявил, что обычно на «Евродоне» больных или слабых животных травят формалином, заполняя им помещения с выключенной вентиляцией.

Пресс-служба компании сначала выпустила видеокомментарий с этими разъяснениями, но позже ролик был удален с официального youtube-канала.

«В самой компании видео назвали «постановочной записью». Это что у них там за «постановки» такие? Кого «ставят»? Когда премьера? В таком случае, по нашему мнению, к ответственности необходимо привлекать «постановщиков». Результаты проверок опубликуем», - прокомментировал ситуацию Владимир Бурматов.

Евродон уничтожение индеек на Евродоне Владимир Бурматов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии