«Евродон»: уничтожать птицу таким диким образом – неприемлемо

Фото: tardis.pro
Фото: tardis.pro

Исполнительный директор ГК «Евродон» Александр Сохинов рассказал, как на самом деле происходит умерщвление больного или слабого поголовья.

«В процессе выращивания существует технологически жесткий отбор птицы. Если она не набирает достаточный вес, но жизнеспособна, ее отсаживают в отдельный бокс. Если там птица набирает нужную массу ее возвращают в общую стаю, а если не набирает вес, то умерщвляют. Это происходит по-разному, кто-то душит, кто-то скручивает голову, но это технологический прием распространенный по всему миру», - сообщил Александр Сохинов .

Напомним, в пабликах Ростовской области появилось видео, на котором два бульдозера давят живых индеек. Птицы с криками носятся по ангару, пытаясь спастись от надвигающихся машин. По словам автора публикации, казнь несчастных пернатых происходит на одной из ферм предприятия «Евродон». Причина ужаса — отсутствие корма .

«Учитывая, что в последнее время у нас проблемы с кормами. Было решено уничтожить часть поголовья. Оставили 2 млн птиц, которые мы можем вырастить и довести до убоя с полноценным весом», - сообщил исполнительный директор ГК «Евродон» .

Отметим, что уничтожение слабой птицы действительно практикуют компании всего мира. Ее выращивание опасно. Больные пернатые скорее подхватят какое-нибудь заболевание и заразят остальное поголовье. В масштабах промышленного производства умереть от одной – двух больных пернатых могут сотни тысяч особей.

Раздавать такую птицу сотрудникам или нуждающимся людям запрещено.

«Раздавать слабую болезненную птицу всем желающим запрещено ветеринарными правилами, так как карантинные меры требуют уничтожения оперативно, в короткие сроки и не допускают на территорию никого, кроме работников площадки», - сообщила официальный представитель холдинга Ольга Грекова.

Если компании приходится умерщвлять больных пернатых, то проходит это более гуманно.

«Как известно, в прошлом году «Евродону» пришлось потерять более 1 млн голов, в этом году пришлось уничтожить 200 тысяч голов. «Евродон» использует формалин, который закачивается в птичники с выключенным вентилятором, но оставшуюся птицу приходится доуничтожать вручную», - сообщил Александр Сохинов .

Исполнительный директор отметил, что никто из руководства компании не давал распоряжения умерщвлять птицу таким негуманным методом, как показано на видео.

«То, что показано на видео –не правильно и отвратительно. Я не думаю, что такую команду дал начальник участка. Видимо, кто-то хотел этот процесс ускорить. В настоящее время по данному факту проводится проверка, берутся объяснительные. Действиям виновных будет дана правовая оценка. Подчеркиваю, это не политика компании и собственника таким диким способом уничтожать птицу», - подчеркнул Александр Сохинов.

Обновление.

13.10, 14 сентября. Первоначально "Евродон" выложил видеокомментарий Сохинова на свой youtube-канал. Однако позже ролик был удален.

Евродон Вадим Ванеев комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии