«Лиза Алерт Юг»: в Ростовской области с начала года потерялись 34 ребенка

С января 2018 года волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» организовали поиск 34 детей, потерявшихся в Ростовской области. Все они были найдены и вернулись в семьи. Об этом сообщил координатор регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко на презентации в Ростове-на-Дону проекта «Островок безопасности», который «Лиза Алерт» реализует совместно с «Билайн».

«Большинство детей у нас теряются в городе. Мы надеемся, что теперь, с появлением «Островков безопасности», нам удастся избежать многих неприятных ситуаций, – отметил Максим Максименко. – Сотрудники офисов продаж «Билайн» прошли обучение и знают, как действовать, если к ним обратился потерявшийся ребенок. Они позвонят в полицию, на горячую линию «Лиза Алерт» или, если есть контакты, свяжутся с родными».

«Лиза Алерт Юг»: в Ростовской области с начала года потерялись 34 ребенка, фото-1

«Наша собственная сеть салонов с начала года выросла в два раза и сейчас является одной из самых больших в стране - более 3 тысяч магазинов, - прокомментировал региональный директор Южного региона компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Сергей Афонин. - 400 магазинов «Билайн» расположены на юге страны, из них 70 - в Ростовской области. «Островки безопасности» помогут создать более безопасную сред».

Отметим, что «Билайн» сотрудничает с отрядом «Лиза Алерт» с 2012 года, когда оператор открыл бесплатную горячую линию, в 2017 году он запустил бесплатный сервис SMS-информирования lizaalert.beeline.ru для привлечения к поискам пропавших как можно большего числа людей, находящихся рядом.

«Лиза Алерт Юг»: в Ростовской области с начала года потерялись 34 ребенка, фото-2

На фото Максим Максименко и Сергей Афонин наклеили эмблему, которая обозначает, что в этом салоне - один из многих «Островков безопасности»

После подключения к рассылке добровольцы получают SMS-уведомления о поисках в выбранном регионе. Только этим летом к проекту присоединилось 2 тыс.волонтеров по всей стране, а с момента запуска сервиса - более 11 тысяч добровольцев.

Билайн "Лиза Алерт Юг" поиск потерявшихся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии