Директор стройфирмы стал обвиняемым по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

О завершении работы над уголовным делом по факту пожара, который уничтожил отель Torn House в центре Ростова, сообщило донское следствие. В региональном управлении восстановили полную картину трагедии и назвали главного фигуранта.

Крупный пожар произошел в отеле на Семашко недалеко от мэрии Ростова 21 сентября прошлого года. По материалам дела, очаг возгорания находился в номере №5, который выходил на переулок Семашко.

Горящая занавеска вылетела из номера и повисла на раскрытом окне. Этот момент стал роковым: через несколько минут горело все покрытие фасада.

Директор стройфирмы стал обвиняемым  по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House, фото-1

Двум постояльцам пришлось прыгать из окна, чтобы спастись. Они были на втором этаже, при прыжке получили переломы конечностей. Администратор отеля и горничная не смогли выбраться из пылавшего здания, они погибли от отравления угарным газом.

Директор стройфирмы стал обвиняемым  по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House, фото-2

Здание за несколько часов выгорело полностью. Огонь также уничтожил 10 машин, которые стояли возле отеля.

Директор стройфирмы стал обвиняемым  по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House, фото-3 Директор стройфирмы стал обвиняемым  по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House, фото-4

После пожара следователи возбудили уголовное дело. Инцидент квалифицировали по статье 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. За год, сообщили в донском управлении СКР, собрано 25 томов доказательств. Свидетелями и потерпевшими проходят 135 человек.

Директор стройфирмы стал обвиняемым  по делу о пожаре в ростовском отеле Torn House, фото-5

Основным фигурантом дела стал генеральный директор ООО «Строительная компания Альпстрой». Эта фирма еще в 2007 году, за 10 лет до пожара, монтировала фасады.

По мнению следствия, топ-менеджер в попытках заработать использовал при отделке фасада материалы, не имевшие сертификатов, и нарушил ряд требований к пожарной безопасности.

"Причинами быстрого распространения пламени, наступления тяжких последствий и причинения крупного ущерба явились нарушение технологии строительства фасада (не предусмотрены технические решения по отсечению пламени - так называемые пожарные отсечки) и использование при отделке фасада композитных панелей, относящихся к сильно горючим материалам, запрещенным при строительстве фасадов общественных зданий", - сказано в официальном сообщении донского следствия.

Обвиняемый находится под домашним арестом. В ближайшее время все материалы уголовного дела поступят в суд для рассмотрения по существу.

пожар в Ростове Torn House пожар в отеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии