• Главная
  • Детская железная дорога в Ростове закрылась на ремонт
12:38, 31 августа 2018 г.

Детская железная дорога в Ростове закрылась на ремонт

Фото - паблик ДЖД

Фото - паблик ДЖД

В Ростове-на-Дону закрылась на ремонт детская железная дорога. Последний рейс 2018 года проследовал по кольцу вокруг парка Островского 29 августа.

В паблике Ростовской ДЖД уточняется, что реконструкция плановая. В ее рамках отреставрируют депо, обновят перроны и заменят деревянные шпалы на железобетонные. Кроме того, появится гидроколонка для заправки паровоза водой. Открыть дорогу для посетителей обещают в новом эксплуатационном сезоне — весной 2019 года.

Детская железная дорога в Ростове существует с 1940 года. Открыли ее к годовщине революции, железнодорожники передали детям паровоз, пять вагонов и мотовоз. Работали две станции.

Радовать горожан тогда пришлось недолго: с началом войны ДЖД закрыли, здания и сооружения разобрали на укрепления, подвижной состав перевели в Тбилиси.

Восстановить работу удалось только к 1949 году. Но — с выходом на качественно новый уровень. Открылись три станции (все они работают и сейчас), появился новый подвижной состав, отапливаемое депо. В 60-е Ростовской ДЖД присвоили имя Юрия Гагарина.

Протяженность дороги — около четырех километров. Время в пути составляет 24 минуты, интервал движения 15 минут. По выходным в парке Островского курсировали два состава — с паровозом и тепловозом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детскаяжелезнаядорогавРостове #ДЖДРостова #паркОстровского
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...