Для ростовских чиновников построят небоскреб на территории старого аэропорта

Фото - проект застройки аэропорта, Анна Дунаева
Фото - проект застройки аэропорта

Правительственный квартал решили разместить на территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону. О планах рассказал заместитель главы администрации Ростова Дмитрий Чернышов.

«Сохранив исторический центр, мы должны создавать новые общественно-деловые центры, которые бы дополняли друг друга, а не конкурировали между собой, - цитирует чиновника «Деловой Квартал». - Одним из таких центров станет правительственный квартал, который займёт высотное здание на территории старого аэропорта».

В небоскреб переедут сотрудники правительства Ростовской области, мэрии Ростова-на-Дону, арбитражные судьи и налоговики. Что разместят в зданиях, которые сейчас занимают госслужащие, непонятно.

Выселить чиновников из центра предлагается не в первый раз. Около 10 лет назад была идея построить правительственный квартал на левом берегу Дона, но об этой идее к настоящему времени забыли.

Напомним, территорию старого аэропорта отдали под застройку. Здесь планируется разместить полноценный жилой район, примерно равный по численности населения Нахичевани и Александровке.

Чиновники обещают, что в рамках реализации проекта будут расширены действующие магистрали, а в Александровку пустят трамвай, чтобы избежать транспортного коллапса.

старыйаэропорт Кортрос районнаместеаэропорта правительственныйквартал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии